Сурдопереводчика с похорон Манделы уличили в профнепригодности

15:17 11.12.2013

Сурдопереводчик, который сопровождал выступления некоторых мировых лидеров на похоронах Нельсона Манделы, никак не помог слабослышащим зрителям понять, о чем говорили политики.

«Движения его рук, мимика не соответствовали тому, что произносили выступающие. Он делал какие-то свои собственные знаки», — поведал телеканалу SBS Браам Джордаан (Braam Jordaan), член правления Всемирной федерации глухих.

«Этот позорный случай теперь навсегда будет связан с именем Манделы, благодаря лжепереводчику», — сокрушается он.

Джордаан сам имеет серьезные проблемы со слухом и общался с журналистами посредством электронной почты.

Не осталось это событие незамеченным и в интернете. Так, глава национальной Федерации глухих ЮАР Бруно Друхен (Bruno Druchen) усомнился, что человек, работающий на панихиде по Манделе, вообще имеет представление о сурдопереводе. «Пожалуйста, уберите этого клоуна!» — написал он в своем микроблоге.

По словам Джордаана, если будет доказано, что переводчик не обладал нужной квалификацией, это может стать нарушением конвенции ООН о правах инвалидов, которую ЮАР ратифицировала в 2007 году.

Прощание с первым президентом ЮАР Нельсоном Манделой прошло на футбольном стадионе в Йоханнесбурге 10 декабря. В церемонии приняли участие более 90 мировых лидеров, среди которых президент США Барак Обама, глава Кубы Рауль Кастро, президент Бразилии Дилма Руссеф, председатель ООН Пан Ги Мун и другие.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.