Британские ученые признали Джеймса Бонда алкоголиком

14:26 13.12.2013
Пирс Броснан в роли Джеймса Бонда. Кадр из фильма «Умри, но не сейчас»
Пирс Броснан в роли Джеймса Бонда. Кадр из фильма «Умри, но не сейчас»

Британские ученые из медицинского журнала BMJ подсчитали количество алкоголя, которое выпивает агент секретной службы разведки МИ-6 Джеймс Бонд.

Благодаря подробному изучению всех 14 романов Яна Флеминга, исследователи пришли к выводу, что агент 007 выпивает 92 единицы алкоголя в неделю (более 13 в день), что в четыре раза превышает рекомендуемую норму. За одну единицу алкоголя принято считать 10 миллилитров чистого спирта (например, в бутылке вина содержится 9 единиц).

Рекорд по потреблению алкоголя Бонд установил в романе «Живешь только дважды». За 22 главы книги суперагент выпил 226 напитков. В наиболее трезвом состоянии британский шпион работал в новелле «Человек с золотым пистолетом» (41,5 единицы алкоголя за три дня приключений).

Кроме того, по мнению ученых, просьба Бонда «смешивать, но не взбалтывать», которую он произносит при заказе спиртного, вызвана алкогольным тремором — дрожанием пальцев вытянутых рук, вызванным повреждением мозжечка, которое имеет место при алкогольной интоксикации.

В докладе указывается, что реальный человек, потребляющий алкоголь в таких же объемах, страдал бы от депрессии, цирроза печени и сексуальной дисфункции и прожил бы не больше 56 лет.

«В книге «Казино Рояль» Бонд выпил более 39 единиц алкоголя перед автомобильной погоней, вследствие которой он провел 14 дней в больнице. Надеемся, это послужило ему уроком», — выразили надежду авторы исследования.

Комментарии читателей
13.12.2013, 20:25
Гость: Илья

У нас есть Михалыч, Кузьмич и Семёнов. "Ну, за Джеймса Бонда!"

13.12.2013, 16:55
Гость: Константин

Интересно, в каком возрасте меняют актёров на эту роль? Не в 56 ли?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.