В Эквадоре из тюрьмы сбежали более полусотни заключенных

11:42 16.12.2013

В Эквадоре из тюрьмы временного заключения сбежали сразу 55 арестантов, сообщает Agence France-Presse.

Глава МВД страны Хосе Серрано заявил, что 20 беглецов уже удалось задержать. Он также заверил, что правоохранительные органы предпринимают все усилия для поимки остальных участников массового побега.

Как отмечает агентство, один из сбежавших арестантов был ранее приговорен к 25 годам лишения свободы, однако местные власти подчеркнули, что опасных преступников среди беглецов нет.

Инцидент произошел в воскресенье, 15 декабря, в одной из тюрем Кито. В этот день на работу не вышли сразу пятеро охранников, что, по мнению прокуратуры, побудило преступников предпринять попытку побега во время свиданий с родственниками прямо через центральные ворота. По заверениям Серрано, в связи с данным происшествием своеих постов лишатся несколько глав национальной пенитенциарной системы.

В конце октября этого года похожий инцидент произошел в американском штате Оклахома. Четверо заключенных смогли сбежать из тюрьмы через вентиляционный люк в душевой комнате. Беглецы проползли несколько сотен метров по водопроводным трубам и оказались на воле. В настоящее время пропавших разыскивают по всему штату, однако установить местонахождение заключенных пока не удалось. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации