Принц Чарльз призвал спасти арабских христиан от уничтожения исламистами

14:14 18.12.2013

Христиане на Ближнем Востоке все чаще становятся мишенями для исламских фундаменталистов, и если так пойдет и дальше, то их общины могут быть полностью уничтожены, считает принц Уэльский Чарльз. Об этом он заявил на встрече с лидерами религиозных объединений Лондона, сообщает The Telegraph.

Перед этим Чарльз посетил столичные центры Сирийской и Коптской православных церквей. Во время визита прихожане попросили его о помощи, а один показал на мобильном телефоне фотографии руин родной деревни.

По словам принца Чарльза, сегодня на Ближнем Востоке и в Северной Африке самая низкая концентрация христиан в мире — всего четыре процента населения. Причем наиболее значительное сокращение произошло за последнее столетие и продолжается до сих пор.

«Христианство родилось здесь, и мы не должны забывать о наших ближневосточных братьях и сестрах во Христе», — сказал Чарльз. Он призвал христиан, мусульман и евреев во всем мире объединиться против исламистского «беспредела» в регионе.

По экспертным оценкам, с 2011 года за время гражданской войны в Сирии из двух миллионов местных христиан страну покинули уже 500 тысяч, а сотни тысяч стали беженцами в пределах своей родины. В середине октября христиане из Дамаска отправили в МИД РФ письмо с просьбой о получении российского гражданства. Это обращение поддержали около 50 тысяч верующих.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.