До 300 человек утонули при крушении парома в Южном Судане

11:43 14.01.2014
Белый Нил. Фото пользователя Flickr David Stanley
Белый Нил. Фото пользователя Flickr David Stanley

В результате крушения парома на реке Белый Нил в Южном Судане погибли около 300 человек. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на местных военных.

«Согласно поступившим сообщениям, погибли от 200 до 300 человек, включая женщин и детей. Они все утонули», — сказал офицер южносуданской армии Филипп Агуер

По предварительным данным, крушение произошло из-за перегруженности парома. Находившиеся на борту бежали от боевых действий в городе Малакале.

По данным издания, в столице богатого нефтью штата Верхний Нил Малакале 14 января ведутся тяжелые бои.

Представитель ООН Тоби Ланцер заявил, что количество беженцев превышает вместимость миротворческой базы, расположенной в окрестностях, почти вдвое.

Армия сообщила о боях, идущих к югу от Бора, самого крупного города в распоряжении повстанцев. Также противостояние сторонон происходит к югу от столицы Южного Судана Джубы.

Обстановка в Южном Судане обострилась в середине декабря 2013 года после того, как гвардия президента Сальвы Киира Маярдита, представляющего народность динка, вступила в конфликт с военными, принадлежащими к этническому большинству племени нуэр. По данным ООН, в результате масштабного межплеменного противостояния погибли свыше тысячи человек, около 400 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.