]]>
]]>

Иракский филиал «Аль-Каиды» сознался в волгоградских терактах

09:10 20.01.2014

Экстремистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна» опубликовала в Сети видеоролик, на котором взяла на себя ответственность за декабрьские взрывы в Волгограде. Как заявили члены исламского сообщества, они собираются устроить теракты в Сочи.

По данным Deutsche Welle, видеоролик был размещен на YouTube 19 января, в воскресенье, однако «Кавказский узел» утверждает, что заявление от имени «муджахидов диверсионной группы «Ансар аль-Сунна» во главе с амиром Умаром» было опубликовано уже 18 января.

На записи два молодых человека, которые назвали себя Сулейманом и Абдуррахманом, держат в руках винтовки и утверждают, что именно они устроили теракты в Волгограде. Свои фамилии мужчины не раскрыли. По словам экстремистов, атаки были проведены после того, как лидер «Имарата Кавказа» Докку Умаров отменил мораторий на диверсионные операции, и они будут продолжены.

Экстремисты также пригрозили нападениями во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, которая начнется уже 7 февраля. Текст заявления, по данным «Кавказского узла», распространен на сайтах, которые поддерживают вооруженное подполье Северного Кавказа.

В конце ролик проиллюстрирован фотографиями последствий взрывов из СМИ. Среди прочего там показано, как члены группировки изготавливают предположительно взрывчатую смесь и затем едут в машине, держа в руках похожий на самодельную бомбу предмет.

В декабре прошедшего года в Волгограде было совершено два теракта менее, чем за сутки. Первый взрыв прогремел 29 декабря на входе в здание железнодорожного вокзала, второй — на следующий день утром в троллейбусе №15. В результате происшествий скончались 34 человека, более 100 получили ранения различной степени тяжести. После атаки источники в правоохранительных органах предположили, что подрыв вокзала в Волгограде осуществил Павел Печенкин — член буйнакского бандформирования Дагестана.

Комментарии читателей
20.01.2014, 15:37
Гость: боян

О блин, вахабиты еще и телепатируюся во времени. Значит и айсберг к Титанику они подгребли на моторках.

20.01.2014, 15:16
Гость: СБ

А вот интересно , если этих самых Сулеймана с Абдурахманом попросить найти на карте Волгоград , они смогут ?

20.01.2014, 15:01
Гость: атлант

а лучше сдаться, для 100% гарантии

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.