]]>
]]>

Украинские таможенники не пустили в Киев гуманитарный груз для протестующих

08:05 4.02.2014

Сотрудники таможенной службы Украины не пустили в страну груз гуманитарной помощи из Польши, передает «Польское радио». В заблокированном силовиками контейнере находятся десять тонн полезных грузов для участников акций протеста в центре Киева: спальные мешки, теплая одежда, раскладные кровати и перевязочные материалы.

Как сообщается, помощь протестующим собирали в разных городах Польши на протяжении недели. Контейнер с гуманитарным грузом успешно миновал польско-украинскую границу в Дорогуске, но по неизвестной причине застрял под Киевом.

Организаторы доставки помощи «Евромайдану» из Фонда духовной культуры пограничья заявляют, что отправили первый официальный транспорт с гуманитарным грузом в соответствии с предписаниями украинской стороны. По словам священника Стефана Батруха, Киев получил указания не получать никакой гуманитарной помощи, и теперь таможенники и сотрудники украинских министерств сами решают, как быстро груз доберется до столицы.

На минувшей неделе из польского Люблина в Киев выехал автобус с гуманитарной помощью для протестующих киевлян, однако украинские таможенники не пропустили машину через границу в Гребенне, заявив, что приход, которому предназначался груз, не числится в реестре гуманитарных организаций. В результате автобусу пришлось вернуться в Польшу.

Комментарии читателей
04.02.2014, 17:31
Гость: отправить голодающим эту помощь

Эту гуманитарку лучше отправить в детские дома или в северную Корею-там люди с голоду мрут..а протестующие-лица,простите,откормленные..

04.02.2014, 15:07
Гость: для Дед Щукарь

Так это еще что, за нахождение там еще платят от 200 до 500 грвн в зависимости от приближения к правому сектору

04.02.2014, 13:04
Гость: Николай П.

Я не халявщик и не холуй, как хохлы, и Западу не продамся, так как я - Русский!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.