Крупная партия наркотиков «приплыла» в Австралию на китайских байдарках

09:56 12.02.2014
Фото пользователя Flickr Bensin Kua
Фото пользователя Flickr Bensin Kua

Таможенники обнаружили при досмотре товара в австралийском порту Сиднея байдарки, начиненные пакетами с метамфетамином. Как сообщает 12 февраля The Sydney Morning Herald, стоимость наркотика, прибывшего из Китая, оценили в 180 миллионов долларов.

Пограничники нашли контрабанду еще неделю назад, когда просвечивали рентгеновскими лучами контейнер с байдарками. Всего из 27 лодок «заправленными» метамфетамином оказались 19 — в них лежало 183 килограмма запрещенного вещества.

После таможенного досмотра полицейские решили не конфисковывать товар, а проследить за тем, куда его перевезут. Лодки отправили на склад в Сиднее, куда за наркотиками явились четверо выходцев из Тайваня. Полиция задержала преступников, после чего в ходе расследования вышла на еще одного дилера, который оказался гражданином Австралии, а также женщину, помогавшую группе контрабандистов с оформлением документов по импорту товара.

Всего с начала 2013 года в Австралии изъяли более тонны метамфетамина как в жидкой, так и в кристаллической форме. Рекордная партия весила 565 килограммов — ее обнаружили таможенники в порту Мельбурна, второго по величине города страны. При этом полиция не раз отмечала, что большая часть наркотиков «приплывает» из Китая.

Всем арестованным по подозрению в сбыте метамфетамина, согласно местным законам, грозит до 15 лет тюрьмы. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.