Губернатор Харькова поборется за пост президента Украины

Михаил Добкин. Фото с сайта wikimedia.org

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин объявил, что будет баллотироваться на должность президента Украины во время досрочных выборов главы государства, назначенных на 25 мая этого года. Об этом 24 февраля сообщает «Интерфакс».

По словам Добкина, его решение окончательное, свой выбор он для себя сделал. Комментируя сложившуюся в стране ситуацию, руководитель региона подчеркнул, что сейчас «идет тотальный наезд на права русскоязычного населения», а находящаяся под контролем оппозиции Верховная Рада штампует законы, несущие угрозу всем тем, кто не разделяет идеи фашизма и национализма.

Пока что губернатор не определился, будет ли он баллотироваться от партии, или же пойдет самовыдвиженцем. Добкин пообещал переговорить со всеми лояльными политиками и партиями, по возможности заручиться их поддержкой. Он не исключил, что станет кандидатом от «Партии регионов», депутаты которой, по его словам, «боясь за себя, начали голосовать совместно со своими идеологическими противниками».

Кроме того, Добкин заявил, что теперь обязанности губернатора Харьковской области будет исполнять его первый заместитель Валентин Дулуб, который отвечает за работу ЖКХ и других систем жизнеобеспечения региона, передает УНН.

Власти юго-восточных регионов Украины назвали происходящее в стране государственным переворотом и отказались подчиняться решениям парламента. В субботу, 22 февраля, в Харькове состоялся съезд депутатов юго-востока страны, Севастополя и Крыма, в ходе которого участники приняли резолюцию о переходе на самоуправление до тех пор, пока в стране не воцарится порядок. Местные власти пообещали обеспечить защиту граждан на своих территориях, а в случае необходимости – дать отпор интервентам. Сам Добкин ранее заявил, что договариваться с «майдановцами» бесполезно. Радикалов, по его мнению, следует разоружать, а тех, кто окажет сопротивление, физически уничтожать. Кроме того, после того, как ситуация в Киеве обострилась, он предложил перенести украинскую столицу обратно в Харьков, как это было с с 1919 по 1934 годы.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 25.02.2014, 23:45
    Гость: татьяна

    А я буду за него голосовать.Настоящий мужик,вызывает уважение. Один из всех держит свою точку зрения и плевал на тех, кто под администрацией "брызжит слюной"(как он сам сказал). Если сдержит слово, то я за него.

  2. 25.02.2014, 07:00
    Гость: ххх

    Надо было не Януковичу в своё время балотироваться в президенты а Добкину, глядишь толку было бы больше, да и в стране не было бы революции, конечно ограничить если доступ в страну западным дерьмократам, а то эти тюльпанщики и на луне путём подкупа сделают революцию.

  3. 25.02.2014, 02:40
    Гость: Степан

    Ну пару недель максимум вам громких разоблачений еще хватит. Потом уже НИКОМУ не интересно. Майданом сыт не будешь.... Жрать, пардон, каждый день охота. За стояние на площади вечно платить не будут. Цели достигнуты и финансирование будет прекращено. Итак уже потрачено.....

    А бендеровцам, бедняшкам все мало, и уже побежали по миру с протянутой рукой (Польша ихняя денег не дала, и не собиралась - иначе свои же паны Майдан устроят). Активисты, таких денег отстегивают тока оппозиции. Зачем власть брали? Что теперь делать то с ней будете? Власть в стране обязана сама все нужды обеспечивать. Не предупредил никто?

    Тока проблемка, Майдан рулит, а по польски получается все равно взяточники и коррупционеры - денег дашь, разворуют, ОПЯТЬ. Видимо с нынешними уже есть опыт.

    Новогодних подарков не будет. И ОТДАВАТЬ придется с ПРОЦЕНТАМИ. По предоплате.

    Работать чтоли попытайтесь свою западянскую братию отправить...