Во время митингов у здания парламента Крыма погибли два человека

22:10 26.02.2014

Два человека погибли в результате акций протеста, которые прошли 26 февраля у здания Верховного Совета Крыма в Симферополе, передает «Интерфакс». О жертвах заявил бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

По его словам, один мужчина скончался от сердечного приступа, а другую женщину затоптала толпа.

Ранее о гибели участника митинга у крымского парламента сообщил Минздрав автономии. По данным ведомства, к медикам за помощью обратились 30 человек, шесть из которых были госпитализированы. Люди жаловались на повышенное давление, аритмию и ушибы. Также у нескольких человек были диагностированы переломы, в том числе ребер, черепно-мозговые травмы и тупые травмы живота.

26 февраля, крымский парламент должен был обсудить вопрос об отношении автономии к новой власти в Киеве. Однако заседание так и не состоялось из-за отсутствия кворума. В ожидании решений депутатов к зданию Рады Крыма пришли несколько десятков тысяч человек.

Возле парламента одновременно провели два митинга. Организаторами одной акции протеста стали сторонники «Евромайдана» (преимущественно крымские татары). Инициаторами другого митинга выступили активисты пророссийских организаций, которые требовали не признавать законность пришедшей к власти в стране оппозиции. Время от времени между участниками двух акций происходили потасовки.

Комментарии читателей
27.02.2014, 09:43
Гость: ВАЛЕРИЙ

Ну нельзя же так. Причём здесь это. Татары в Крыму наследие монгольской экспансии. Русские пришли в Тмутаракань как минимум после развала Хазарского каганата. Осели татары в Крыму, ну и пусть живут на здоровье, это сейчас их родина. Но это также родина русских, не в меньше мере. Зачем создавать напряжение? Наш народ всегда ладил с инородцами. Почему инородцы не хотят мира?

27.02.2014, 07:50
Гость: konstantin shemagin

Вчера в Симферополе Чубаров крепко подставил татар. Позже на митинге в Севастополе выступил представитель татарского народа и фактически признал вину менжлиса который по его словам не отражает мнение всего татарского народа Крыма. Мы с уважением относимся к простому татарскому народу. Им пришлось исторически много пережить. Ну а лично Чубарову теперь нужно скрываться и сильно защищаться. По крайней мере как политик он обречен.А возможно и не только как политик

27.02.2014, 07:28
Гость: Махмут

Эти "кочевники" живут в Крыму дольше, чем русские "кочевники" живут в Москве.
С ними придётся договариваться.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.