]]>
]]>

Флагман ВМФ Украины перешел на сторону России

07:46 2.03.2014

Моряки с флагмана украинского Военно-морского флота «Гетман Сагайдачный» отказались подчиняться приказам из Киева и подняли на корабле Андреевский флаг, заявив о переходе на сторону России, передает 2 марта Russia Today со ссылкой на члена Совета Федерации РФ Игоря Морозова.

По словам сенатора, экипаж судна выполнил распоряжение главнокомандуюшего ВС Украины Виктора Януковича и готов подчиняться российской стороне. Сейчас фрегат направляется в порт приписки Севастополя после совместных с НАТО и Евросоюзом военно-морских учений в акватории Средиземного моря. Теперь у Украины практически нет флота, заверил Морозов.

Как пишет «Украинская правда», «Гетман Сагайдачный» под командованием капитана первого ранга Андрея Тарасова отказался выполнять приказы и.о. президента Украины Александра Турчинова после того, как тот уволил назначенного Януковичем начальника Генштаба Юрия Ильина. RT уточняет, что подчиняться Турчинову отказалось командование ВМФ Украины.

Узнав о случившемся, и.о. премьер-министра Арсений Яценюк попросил турецкого премьера Реджепа Эрдогана не пропускать флагман-изменник через Босфорский пролив.

Вечером 1 марта Совет Федерации РФ удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на Украину с целью защитить проживающее в стране русскоязычное население. Незадолго до этого глава крымского правительства Сергей Аксенов попросил Москву поддержать мир в автономной республике. Новость о возможном «военном вторжении» России встревожила мировое сообщество, а Киев объявил всеобщую мобилизацию и привел вооруженные силы страны в повышенную боеготовность.

Комментарии читателей
21.11.2015, 12:35
Гость: киевлянин

Никто не подымал флаг россии, это все ложь. "Гетьман Сагайдачный" был и остается украинским. Прошло больше года и все это понимают. Идет информационная война. И другие корабли тоже не подымали флаг россии. Их заблокировали и захватили.

11.08.2014, 17:35
Гость: ПАТРІОТ

Український флагман "Гетьман Сагайдачний" це зрадник!!! І вся його команда це дезертири!!! Вони порушили саме святе для військовослужбовців це його присягу!!! Зрадили раз, живлять і другий!!!

23.03.2014, 01:36
Гость: Виталий Стробенгальский.

Только Янукович до сих пор единственно законный президент Украины..Нынешняя властьсамопровозглашенцы пришедшие к правлению не демократическим путем а путем переворота в стране-политические преступники..А "Гетман Сагайдачный" действительно-уже в составе Черноморского флорта России..

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.