]]>
]]>

Франция пригрозила России аннулированием сделки по «Мистралям»

06:04 18.03.2014

Власти Франции могут аннулировать сделку по продаже России кораблей типа «Мистраль» в случае дальнейшего обострения ситуации на Украине. Об этом в интервью телеканалу TF-1 заявил глава французского МИД Лоран Фабиус.

Происходящее на Украине министр назвал крупнейшим кризисом «со времен холодной войны». Он отметил, что отказ от поставки «Мистралей» относится к третьей серии санкций против России, пояснив, что сейчас Франция «находится на втором уровне». При этом Фабиус подчеркнул, что французские власти не намерены действовать в одиночку, в санкциях, по его словам, должны участвовать все страны Запада. В частности, он предложил Великобритании заморозить активы российских бизнесменов.

Контракт на поставку двух кораблей-вертолетоносцев типа «Мистраль» был подписан между Францией и РФ в июне 2011 года. Согласно ему, первый корабль — «Владивосток» - Россия должна получить в конце текущего года, а второй - «Севастополь» - в 2016-м. Сумма сделки составляет более одного миллиарда евро. Ранее французские власти уже критиковали Россию за политику в отношении Украины, но сотрудничество прерывать не собирались.

17 марта Евросоюз, США и Канада огласили список российских и украинских должностных лиц, на которых распространяются санкции. В него были включены спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник президента Владислав Сурков, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, сенаторы Николай Рыжков и Виктор Озеров, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий и еще ряд лиц. На Западе полагают, что они имеют отношение к событиям на Украине и причастны к политике РФ в Крыму. Решение о санкциях в их адрес было принято после того, как в ходе референдума почти 97 процентов избирателей полуострова проголосовали за его присоединение к России. США и ЕС результатов референдума не признают, считая его нелегитимным.

Комментарии читателей
29.05.2015, 16:59
Гость: никита

Короче, Мистрали и Украина и миллионы ФИФА, и Чернобыль и Сирия и Ливия и Ирак и Грузия и Ярошенко и Бутт и Йёмен - всё это вызовы наглых янок, потому что безнаказанно. Долги возвращать никто не собирается, суды их и в ГААГе придумали погремушку для всего мира и свои трибуналы и ООН под себя и Евросоюз и газ и нефть, чего ещё нужно ждать. Действовать надо открыто с закрытым забралом, а то уже ноги вытирают как половую тряпку. А кто они эти Елизаветы 2, эти выскочки с того света. Тысячелетние войны с Крестоносцами и Османским царством не принесли результаты, кто на нас идёт теряет территорию. Поживём - увидем. Мало хитрости, надо хитрым умыслом как в шахматах, пока слабовато, как в хоккее, неужели надо ждать нападения, чтобы частично погибнуть и взять реванш - может времени не хватить.

06.05.2015, 12:15
Гость: Егор

Самое страшное, что в России не две беды как принято об этом говорить, а три. 1. дураки 2.дороги и 3.беда замалчивается или не осознается в целом всем населением это ПРЕДАТЕЛИ. Да Россия полна предателями как дураками и дорогами. Предатели подписывают не выгодные контракты, разрушают экономику, растаскивают веками нажитое и созданное оглянитесь ПРЕДАТЕЛИ везде от рядовых граждан до политических деятелей. Я верю в Россию вернее в ее предателей. Найдется масса причин МЫ простим французов заберем свои консервные банки и будем счастливы. А с экрана ТВ нам найдут как объяснить это решение очередным национальным интересом. А то еще хуже не нужны нам ни деньги ни пароходы.

03.02.2015, 14:35
Гость: алексей.

вы давайте помалкивайте что нам выгодно не брать эти железяки..а то они передумают....

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.