]]>
]]>

Экипаж Captain Kang заставил судовладельца погасить долги по зарплате

06:20 19.03.2014
Теплоход Captain Kang. Фото с сайта shipspotting.com
Теплоход Captain Kang. Фото с сайта shipspotting.com

Российский экипаж судна Captain Kang (флаг Камбоджи) добился от судовладельца погашения пятимесячной задолженности по зарплате, передает ИТАР-ТАСС. Моряки прекратили забастовку только после того, как деньги доставили на борт теплохода.

Общая сумма задолженности 15 россиянам из экипажа Captain Kang составила 110 тысяч долларов. Объявив забастовку, моряки выдвинули условие — зарплата должна быть выплачена наличными. На предложение судовладельца перечислить средства на банковские карты и прочие увещевания они отвечали отказом. Получив деньги, россияне прекратили акцию протеста и разрешили докерам подняться на борт судна, чтобы начать выгрузку из его трюмов 4,5 тонн щепы.

Забастовку российские моряки начали 13 марта, когда судно вошло в южнокорейский порт Пьянтанг. Об этой акции были проинформированы корейские инспекторы Международной федерации работников транспорта, а также дипломаты РФ в Южной Корее. Кроме того, сообщения о забастовке появились во многих СМИ. По мнению заместителя главы Российского профсоюза моряков Николая Суханова, широкое освещение акции моряков в прессе помогло им добиться нужного результата.

Суханов ранее отмечал, что профсоюзу было известно о невыплате морякам зарплаты еще до их забастовки. Организация в связи с этим даже пыталась инициировать арест теплохода, когда он стоял в Находке. С этой целью были собраны и переданы в суд все необходимые документы, но в итоге профсоюзу все же отказали.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.