]]>
]]>

Жители Харькова и Донецка потребовали провести референдум

14:51 23.03.2014

Более двух с половиной тысяч человек вышли на площадь Свободы в Харькове на митинг в поддержку федерализации Украины, передает Status Quo. По данным издания, люди размахивают флагами России, Украины, Белоруссии, Харькова, а также российского флота.

На памятнике Ленину, расположенном на площади, появились баннеры «Харьков требует референдум», «Янукович — легитимный президент». Вышедшие на улицу активисты призывают местные власти прислушаться к их мнению. Горожане требуют проведения референдума, сохранения русского языка, а также выступают против сближения с НАТО и Евросоюзом.

Во время митинга демонстранты зачитали резолюцию, в которой подчеркивалось, что харьковчане «не подчиняются хунте», а также отказываются признать легитимность Игоря Балуты в качестве губернатора (он был назначен на эту должность в начале марта текущего года).

Кроме того, митингующие настаивают на проведении внеочередной сессии облсовета, а также отмене назначенных на 25 мая досрочных выборов президента Украины.

Аналогичная акция проходит сегодня в Донецке. Около двух тысяч митингующих собрались на площади и потребовали провести референдум, чтобы определить дальнейшую судьбу Донбасса. Часть горожан заявила о необходимости возвращения на Украину законного президента Виктора Януковича, поскольку в стране сейчас нет порядка.

Пророссийские акции продолжаются в Харькове и Донецке уже несколько недель, поскольку жители этих регионов отказались признать легитимность самопровозглашенной власти в Киеве. Периодически мирные акции перерастают в вооруженные конфликты с радикалами. Так, 15 марта в Харькове произошли столкновения между гражданами, поддерживающими политику РФ, и представителями ультранационалистической организации «Правый сектор». В результате перестрелки один человек погиб, еще двое получили ранения.

Комментарии читателей
11.12.2014, 20:53
Гость: Дмитрий

Юго-Восток надо вернуть Россие

07.05.2014, 08:44
Гость: Геннадий

Ты ненормален, дружок

24.03.2014, 01:41
Гость: Представители ОБСЕ

прикидываются и дурочку валяют..

Если не вполне понимают что такое федерализация, то взамен целесообразно подобрать и прислать образованных и умственно полноценных.

В крайнем случае тех,кто способен открыть Википедию и прочитать, что такое Федерализация.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.