]]>
]]>

В Харькове вспыхнули столкновения со стрельбой из автоматов

00:46 15.03.2014

В Харькове произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками «Правого сектора», передает Life News со ссылкой на своего корреспондента. По предварительным данным, в результате перестрелки из автоматического оружия погиб один человек и еще двое ранены.

По словам корреспондента телеканала, инцидент ведет свое начало с площади Свободы, где несколько бойцов из отряда самообороны Харькова попытались остановить синий микроавтобус «Фольксваген», из которого неделю назад были обстреляны активисты «антимайдана».

Водитель микроавтобуса требованию остановиться не подчинился, и началась погоня, продолжавшаяся до улицы Рымарской. Здесь сторонники правого сектора, находившиеся в автобусе, начали отстреливаться от преследователей. Помимо боевых патронов, они используют свето-шумовые гранаты.

Некоторые СМИ сообщают также о том, что огонь ведется из окон дома, в котором расположена штаб-квартира «Правого сектора». Кроме гранат в ход идут коктейли Молотова. На место происшествия прибыли наряды милиции.

По версии Украинской прессы, в здании на Рымарской улицы заблокированы члены организации «Патриоты Украины», а не «Правого сектора». Перестрелку с ними ведут представители пророссийской организации «Оплот».

На данный момент известно, что жертвами инцидента стали уже два человека. Еще пятеро получили ранения.

Харьков — один из регионов, который не признал легитимность нового самопровозглашенного правительства Украины. Власти области пообещали защищать местное население от действий экстремистов, которые поощряет Киев.

Накануне столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами произошли в Донецке. Там обошлось без стрельбы из огнестрельного оружия, однако тоже есть жертвы и пострадавшие — от ножевых ранений погиб 22-летний местный житель и еще около 30 человек получили ранения. Четверо из них находятся в больнице. В регионе объявлен траур.

Комментарии читателей
15.03.2014, 20:46
Гость: ОТЕЦ

Вечер добрый. Я немного не по теме спросить хочу, кто что думает. До поры читал Федорова про колониальное иго итд, верил. Когда сняли Сердюкова, поставили Шойгу и выделили армии громадные деньги, я подумал "ну наконец то", и принялся ждать перемен. Не дождался. Сердюкова вскоре пристроили на новое тёплое местечко, где он начал снова заниматься вредительством, а после и вовсе амнистировали. И вот мой вопрос: если Путин по-прежнему не властен преобразовывать страну (если только такое желание у него вообще имеется), тогда откуда деньги на армию и что за спешка с перевооружением? К чему нас готовят, усердно накачивая патриотизмом? К какой мясорубке? Думаю, у Путина, как и у всех нынешних правителей есть свой кукловод. И сдаётся мне, те же самые кукловоды рязвязали Вторую Мировую, одной рукой снабжая Гитлера, а другой Сталина. Что думаете об этом, соотечественники?

15.03.2014, 10:52
Гость: Шавырин

К этому шло, ведь после "пэрэмогы майдану" кровавой киевской хунтой и её спонсорами было развязано широкое наступление на Новороссию-Юг и Восток нынешней "нэзалэжной" Украины! Бандерофашистов не признал не только Харьков-харьковчане лучше сорганизовались и смогли дольше сопротивляться задействованным против жителей Новороссии националистическим бандам! Галичанофашизм с самого начала, русофобского по своей сути, "проекта" поддерживали все четыре преза Украины и весь госаппарат, армия и милиция в их распоряжении, а также всесторонняя поддержка США и её саттелитов. Вот только на то, что Россия пробудится ото сна и встанет на защиту населения Украины от геноцида, для, обнаглевших от безнаказанности и вкусивших человеческой крови, бандеровских УПЫрей было полной неожиданностью и в первый момент они просто обо_рались-это мы хорошо видели, да и сейчас былой гонор пропал)))! Так что, бандерофашистскую гадину, оккупировавшую Украину, нужно и можно бить! ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!

15.03.2014, 07:29
Гость: Николай П.

Зачем правому сектору на кого то нападать?
--------------------------------------------
Гадину надо давить в зародыше!А вам, хохлам с куриными мозгами, хочу напомнить,что авантюра Адольфа обошлась Германии в 10 млн. погибших немцев

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.