Причину смерти Березовского признали необъяснимой

Расследование причины смерти российского олигарха Бориса Березовского установило, что он скончался при невыясненных обстоятельствах, передает русская служба BBC.
По мнению королевского коронера Питера Бедфорда (должностного лица, специализирующегося на подобных случаях), определить причину смерти политэмигранта невозможно. Для этого, по его мнению, нет достаточных доказательств. Дочери Березовского отказались комментировать этот вердикт.
Ранее на слушаниях по делу о кончине олигарха выступил патологоанатом Саймон Пул, огласивший результаты вскрытия. По его словам, повреждения на теле бизнесмена свидетельствуют в подтверждении версии о самоубийстве через повешение. Как подчеркнул специалист, признаков какой-либо борьбы он не обнаружил.
Тело Березовского обнаружили 23 марта 2013 года в деревне Аскот, что находится неподалеку от столичного пригорода Виндзор. На шее олигарха был туго затянут обрывок шарфа, другой обрывок висел на перекладине для душевой шторы.
Близкие в бизнесмену люди неоднократно свидетельствовали, что Березовский сильно переживал из-за проигрыша в суде против бывшего компаньона Романа Абрамовича. По их мнению, он находился в глубокой депрессии и раздумывал о суициде. Также известно, что бизнесмен принимал антидепрессанты и проходил лечение в психотерапевтической клинике.
Кроме того, у бывшего «серого кардинала» были большие финансовые проблемы после развода со второй супругой Галиной Бешаровой, которая получила от него около 200 миллионов фунтов стерлингов. После смерти олигарха выяснилось, что он был банкротом, а его задолженность перед кредиторами составила 309 миллионов долларов.
В 1990-е годы Березовский был одним из самых влиятельных фигур в России. Проблемы с правоохранительными органами у него начались в 1999 году, когда Генеральная прокуратура объявила его в розыск и выдала санкцию на арест. Однако спустя несколько месяцев подозрения с него были сняты.
В ноябре 2000 года ведомство повторно предъявило олигарху обвинения. После этого Березовский, пребывавший на тот момент за границей, решил не возвращаться в Россию. Позже против бизнесмена было возбуждено около десяти уголовных дел.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как-то странно. Судя логике Британская Империя должна была обвинить российские спецслужбы. Видимо дело настолько очевидное, что осталось только признать его "необъяснимым", а там пусть додумывают.