Японского заключенного-смертника признали невиновным спустя 47 лет

09:28 27.03.2014
Фото пользователя Flickr Edmund Garman
Фото пользователя Flickr Edmund Garman

Заключенный вышел на свободу после пересмотрения его дела о причастности к убийствам в 1966 году, сообщает Agence France Presse.

«Суд приостанавливает смертный приговор и удержание человека, который был признан невиновным», — заявил представитель суда Сидзуоки.

Мужчина по имени Хакамада находился в камере смертников 47 лет — дольше всех заключенных в мире. Его обвиняли в убийстве своего босса, но он не признавал свою вину. Позже он сознался в преступлении, но потом опроверг это, объяснив свой поступок постоянными допросами и избиениями со стороны полиции. Верховный суд Японии подтвердил смертный приговор заключенному в 1980 году.

Сестра бывшего заключенного Хидэко боролась за отмену приговора брату несколько десятков лет. Она поблагодарила всех собравшихся у здания суда.

Ранее в США оправдали мужчину, который ожидал смертной казни 26 лет. Он обвинялся в убийстве. Адвокаты заключенного добились пересмотра дела, в ходе которого они доказали, что машина обвиняемого не могла находиться на месте преступления, как утверждало следствие.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.