Во Львове демонстранты ворвались в здание облпрокуратуры

21:30 8.04.2014

Сторонники «Евромайдана» во Львове ворвались в здание областной прокуратуры и потребовали отставки назначенного из Киева руководителя ведомства Владимира Гураля, передает Vesti.ua.

Сперва демонстранты обклеили госучреждение листовками «Как преступник может судить преступников?». Также горожане потребовали встречи с Гуралем. После того как новый прокурор не вышел к людям, митингующие вынесли двери в здание и прорвались внутрь.

Замруководителя ведомства Владимир Брездень сообщил посетителям, что его начальник находится в командировке. По словам участников акции, сегодня у Гураля официально назначен приемный день, однако на месте его нет. Брездень подчеркнул, что прокурор области не получал письменной заявки от горожан, поэтому и не встретился с активистами.

Жители Львова уже не раз заявляли, что руководитель ведомства постоянно берет взятки и меньше чем за десять тысяч долларов вопросы не решает.

Гураль был назначен на этот пост после произошедшей в Киеве смены власти — и. о. Генпрокурора Украины Олегом Махницким. Несмотря на то, что горожане постоянно обращались в Киев с просьбой отстранить Гураля от должности, их требования так и не были выполнены.

Комментарии читателей
10.04.2014, 06:58
Гость: Алексей

Власть они (правый сектор и свобода) делят.

09.04.2014, 14:52
Гость: Татьяна К

Нам всем надо понять, что капитал работает только в интересах тех, кто является собственниками того производства, которое порождает этот капитал.
А собственниками результатов многолетнего труда всего народа стали единицы прошлой верхушки КПСС, обкомов, исполкомов.
Оттуда золотые унитазы единицам и нищета миллионам.
Вместе с т.н. рынком всем нам втихоря навязали капитализм, т.е. власть имеющих капитал. Сменили социалистический (от слова социум, т.е. общество, т.е. народ, т.е. народная власть) строй на власть имеющих капитал.
И сколько бы мы не меняли "плохих" капиталистов на "хороших", капитал всегда найдет общий язык с капиталом, а народ остается нищим и бесправным. Нужно возвращаться к власти народа, т.е. власти социума.
Это мое личное мнение.

09.04.2014, 10:38
Гость: СП

Янки развели лохов, развели быдло. Безо всяких "как". А Путин ВВ развел Обаму и Меркель, и тоже безо всяких "как". А китайцы разведут нас всех, в итоге. Но украинцам от этого легче не станет, тупизм - это диагноз.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.