Марин Ле Пен выступила за федерализацию Украины

14:31 12.04.2014

Глава французской правонационалистической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что федерализация Украины является «наиболее мудрым и взвешенным» решением в преодолении кризиса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Важно, чтобы все заинтересованные стороны, исторически значимые в этом регионе, собрались за столом переговоров», - подчеркнула она на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

По мнению Ле Пен, федерализация страны дала бы возможность различным регионам получить широкую автономию и самим определять свою судьбу. Однако, чтобы это произошло, всем заинтересованным сторонам нужно способствовать этому и «не допустить влияния экстремистов, которые могли бы попытаться провалить итог этих переговоров».

Лидер «Национального фронта» также прокомментировала лишение России права голоса в ПАСЕ, назвав такую меру контрпродуктивной. «Нельзя запрещать разговаривать тем нациям, народы которых являются дружественными», - заметила политик.

Что касается вводимых санкций, то, по мнению Ле Пен, сама их угроза также «является контрпродуктивной мерой». «Консенсуса всегда можно достичь за столом переговоров, а не что-либо запрещая. Санкции дают обратный эффект, они лишь радикализуют позиции, причем, это происходит в тот самый момент, когда мы все ищем какого-то дипломатического решения конфликта», - заявила Ле Пен.

В свою очередь Нарышкин поблагодарил главу французской партии за «взвешенную позицию по Украине, основанную на внимательном анализе фактов». Председатель Госдумы подчеркнул, что Россия «неизменно рассматривает Францию как одного из ведущих зарубежных партнеров». Однако он признал, что в данный момент российско-французские отношения переживают сложный период в связи с русофобской и антироссийской компанией, которая развернулась во многих странах Западной Европы.

Ранее Ле Пен признала результаты общекрымского референдума, за что получила несколько тысяч благодарственных сообщений в Твиттере от россиян. В отличие от большинства западных политиков, она открыто заявляет, что вина за кризис на Украине лежит на Евросоюзе, который заставил Киев поверить, будто Украина может присоединиться к европейским государствам, хотя на самом деле европейцы не желают видеть эту страну в ЕС.
 

Комментарии читателей
13.04.2014, 12:42
Гость: Чайник

Запад - дело тёмное!

13.04.2014, 05:09
Гость: К слову

Она пока выглядит невинным ягненком, мило улыбается. Но это пока. Пока не пробил час икс. Ярош тоже поначалу был на таким, какой он сейчас.

12.04.2014, 22:07
Гость: нв

Полпот никогда не был коммунистом.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации