Марин Ле Пен выступила за федерализацию Украины

Глава французской правонационалистической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что федерализация Украины является «наиболее мудрым и взвешенным» решением в преодолении кризиса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«Важно, чтобы все заинтересованные стороны, исторически значимые в этом регионе, собрались за столом переговоров», - подчеркнула она на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.
По мнению Ле Пен, федерализация страны дала бы возможность различным регионам получить широкую автономию и самим определять свою судьбу. Однако, чтобы это произошло, всем заинтересованным сторонам нужно способствовать этому и «не допустить влияния экстремистов, которые могли бы попытаться провалить итог этих переговоров».
Лидер «Национального фронта» также прокомментировала лишение России права голоса в ПАСЕ, назвав такую меру контрпродуктивной. «Нельзя запрещать разговаривать тем нациям, народы которых являются дружественными», - заметила политик.
Что касается вводимых санкций, то, по мнению Ле Пен, сама их угроза также «является контрпродуктивной мерой». «Консенсуса всегда можно достичь за столом переговоров, а не что-либо запрещая. Санкции дают обратный эффект, они лишь радикализуют позиции, причем, это происходит в тот самый момент, когда мы все ищем какого-то дипломатического решения конфликта», - заявила Ле Пен.
В свою очередь Нарышкин поблагодарил главу французской партии за «взвешенную позицию по Украине, основанную на внимательном анализе фактов». Председатель Госдумы подчеркнул, что Россия «неизменно рассматривает Францию как одного из ведущих зарубежных партнеров». Однако он признал, что в данный момент российско-французские отношения переживают сложный период в связи с русофобской и антироссийской компанией, которая развернулась во многих странах Западной Европы.
Ранее Ле Пен признала результаты общекрымского референдума, за что получила несколько тысяч благодарственных сообщений в Твиттере от россиян. В отличие от большинства западных политиков, она открыто заявляет, что вина за кризис на Украине лежит на Евросоюзе, который заставил Киев поверить, будто Украина может присоединиться к европейским государствам, хотя на самом деле европейцы не желают видеть эту страну в ЕС.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Запад - дело тёмное!
Она пока выглядит невинным ягненком, мило улыбается. Но это пока. Пока не пробил час икс. Ярош тоже поначалу был на таким, какой он сейчас.
Полпот никогда не был коммунистом.
Франция не очистилась от пятой колонны. Саркази и Оланд ставленники США и работают прежде всего на их интересы, а уж потом на интересы Франции. Национально ориентированных политиков Ширака и Шредера США грубо столкнули (первого с помощью бунтов цветных, второго с помощью сфабрикованного уголовного дела). А на названия партий в 21 веке обращать внимания уже не надо, они сплошь и рядом извращаются и в мире, да и в России. По аналогичному поводу как-то хорошо сказал Михаил Леонтьев: "Демократия сегодня есть только в тех странах где кандидатура президента согласовывается с американским посольством". Можно добавить, что учитывая владение стран НАТО 90% СМИ мира, к стати очень многими и центральными российскими.
Это госпожа трезво мыслит и рассуждает. А ЕС обманул Украину... Ведь многие из тех, кто стоял на майдане, был уерен, что стоит за членство в ЕС и безвизовый режим! Впрочем, СМИ Украины не очень охотно писали о том, что ЕС Украине НЕ светит. А события на Ю-В теперь многих в ЕС заставили взглянуть на Украину более трезво. Но их пока не очень много...