Число жертв катастрофы парома Sewol увеличилось до 60 человек

17:47 20.04.2014

Жертвами крушения судна Sewol у юго-западного побережья Южной Кореи стали как минимум 60 человек, сообщает телеканал CNN.

Ранее СМИ появилась информация о 58 погибших. В момент аварии на борту парома находились 476 пассажиров. На данный момент судьба 242 по-прежнему остается неизвестной. Большинство путешественников — школьники и их учителя, направлявшиеся к острову Чеджу.

Несмотря на то, что затопление судна произошло 16 апреля, власти страны не спешат объявлять о гибели пропавших без вести людей, которые оказались заблокированы в собственных каютах. Спасатели надеются, что некоторые из них могут быть еще живы.

Только в ночь на 20 апреля сотрудникам экстренных служб удалось попасть внутрь затонувшего судна. В настоящее время основную часть поисково-спасательной операции ведут водолазы, которые пытаются проникнуть в его отсеки.

По мнению экспертов, перед дайверами поставлена крайне сложная задача. Согласно прогнозам специалистов, паром может быть ими полностью обследован лишь спустя два месяца.

Родственники пассажиров выразили крайне негодование ходом поисково-спасательных работ, которые, по их мнению, продвигаются слишком медленно. При этом власти Южной Кореи утверждают, что сотрудники экстренных служб и водолазы работают без перерыва. Подобные объяснения граждан не удовлетворили — в знак протеста они устроили сидячую забастовку.

Предполагается, что катастрофа могла произойти по двум причинам — столкновение с подводной скалой или резкий поворот, который привел к смещению груза и опрокидыванию судна.

Тем временем прокуратора Южной Кореи завела уголовное дело на капитана парома Ли Чжун Сока, которому теперь грозит пожизненный тюремный срок. Следователи считают, что подозреваемый и два его помощника бежали с терпевшего бедствия судна под видом обычных пассажиров. Таким образом, экипаж не предпринял должностных усилий по эвакуации людей с парома.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.