На месте крушения парома «Севол» обнаружили тело российского подростка

17:44 21.04.2014

В ходе поисково-спасательных работ на месте крушения парома «Севол» у побережья Южной Кореи обнаружили тело подростка из России, передает ИТАР-ТАСС. По последней информации, жертвами трагедии стали 87 человек.

Ранее стало известно, что на борту затонувшего судна оказался школьник российского просисхождения, который учился в образовательном учреждении в Ансане.

Во время посадки на паром по документам он проходил как кореец, поэтому о пропавшем без вести россиянине стало известно не сразу.

Мать подростка рассказала, что он вместе с одноклассниками поехал в «выпускное путешествие» на курортный остров Чечжу.

На борту затонувшего судна находились 459 человек — большинство из них школьники и учителя. До сих пор неизвестна судьба 215 пассажиров парома. 174 человека были спасены. В данный момент спасатели пытаются проникнуть во все отсеки затонувшего судна, где, по их предположению, могут находиться остальные пропавшие без вести.

В отношении сотрудников судоходной компании, которой принадлежит затонувшее судно, началось расследование. Так, правоохранители допрашивают не только сотрудники компании, но и людей, имеющих отношение к обслуживанию судна и грузоперевозкам. Представители прокуратуры пытаются выяснить, не было ли судно перегружено.

По версии следствия, причиной катастрофы могла стать резкая смена курса судна. В связи с этим был задержан капитан «Севоля» Ли Чжон Сок, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Предполагается, что перед тем как паром начал тонуть, за штурвалом находился неопытный третий помощник.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.