Лукашенко призвал сограждан «не жрать на ночь картошку с мясом»

13:50 22.04.2014

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем ежегодном послании к народу и парламенту призвал сограждан отказаться от сочетания картошки с мясом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я, конечно, многое и сам попробовал. Но вы меня извините, зачем есть мясо с картошкой? Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать?» — заявил президент. Привычную мясную продукцию Лукашенко предложил заменить селедкой.

Также глава государства констатировал, что в стране не ценится здоровый образ жизни. «Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Травим себя чем попало, повышаем вес. Раз так, платите за свое здоровье сами», — сказал он.

Кроме того, Лукашенко посоветовал гражданам отказаться от зарубежной пищи и питаться только белорусской. «Продукты иностранного производства «не для нашего организма», — добавил президент.

Широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас и свинины, является отличительной особенностью белорусской кухни. По данным Национального статистического комитета Белоруссии (Белстат), в среднем местный житель употребляет 186 килограмм картофеля в год (при рациональной норме в 129 килограмм).

Комментарии читателей
10.05.2014, 01:18
Гость: соседке

Возвращение к прошлому-не всегда регресс.В Европе,скажем,после падения Западной Римской Империи сколько длились "темные века"?Деградация,то есть?Аж до Возрождения.Возвратились и к праву,и к технологиям,и к искусству,науке и рванули вперед.Возвращаться,конечно,не к совку надо,совок погубил советского человека и цивилизацию,а сейчас живет в новом обличии.Возвращаться неплохо бы к утраченным достижениям цивилизации и избавляться от возродившегося варварства.Вот,в Беларуси кое-что осталось,а варварства,пожалуй,меньше.Особенно по сравнению с одним проэуропэйским соседом.

29.04.2014, 23:31
Гость: Нищета

К сожалению,когда люди едят много картошки - это не всегда означает,что она им нравится... Просто,большинству больше нечего есть...Но многие в этом никогда не сознаются...

29.04.2014, 23:11
Гость: Нищета

К сожалению,если люди едят много картошки - это не всегда означает,что она им нравится.Просто,большинству больше нечего есть...Но именно в этом многие никогда не сознаются...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.