Число жертв крушения парома Sewol возросло до 128 человек

04:01 23.04.2014

Общее количество погибших, поднятых водолазами с затонувшего парома Sewol, возросло до 128 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейский штаб береговой охраны.

Спасательная операция продолжается восьмой день. В подводных работах, помимо водолазов, задействованы радиоуправляемые роботы. Более 160 пассажиров судна по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Тем временем стало известно, что арестованному капитану парома Ли Чжун Соку и двум членам экипажа могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности. Об этом корреспондентам газеты The Korea Times рассказал представитель прокуратуры страны. «До окончания следствия мы не можем сказать, какие конкретно обвинения будут предъявлены капитану и членам экипажа, однако сейчас рассматривается вариант убийства по неосторожности», - пояснил собеседник издания.

Ранее СМИ сообщали о том, что капитану и членам команды судна предъявлены обвинения в нарушении морского законодательства и пренебрежении своими обязанностями. Материалами следствия было установлено, что при прохождении паромом сложного участка маршрута капитан передал управление своему малоопытному помощнику, а сам покинул мостик. Когда судно начало тонуть, он приказал пассажирам оставаться в каютах. При этом капитан покинул паром одним из первых, не организовав должным образом спасение людей.

Паром Sewol потерпел катастрофу в ночь на 16 апреля в 100 километрах от побережья Южной Кореи. На его борту находились 475 человек, большинство из которых школьники. Живыми на берег доставлены только 179 пассажиров. В числе погибших оказался и подросток из России, находившийся на судне.

Существует две версии произошедшего. Согласно первой, паром мог столкнуться с подводной скалой. Однако ранее сообщалось, что водолазы не обнаружили характерных повреждений на корпусе судна. Вторая версия гласит, что причиной катастрофы мог стать резкий поворот Sewol, который привел к смещению груза и опрокидыванию парома.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.