Власти США включат в санкционный список Миллера и Сечина

Американские власти намерены ввести санкции против председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителей администрации президента США Барака Обамы.
Санкции предполагают замораживание активов в США, а также устанавливают запрет для американских компаний и граждан на деловые отношения с людьми, включенными в черный список. Ранее в прессе уже появлялась информация о внесении в него Сечина, однако в последствии она не подтвердилась.
Накануне Обама призвал Евросоюз объединиться с США для введения против России новых санкций. По словам американского президента, это обусловлено тем, что РФ не оставляет своих попыток дестабилизировать ситуацию на Украине. Обама подчеркнул, что санкции в отношении отдельных секторов российской экономики будут более эффективными, если их поддержит ЕС.
Ранее советник Обамы по внешней политике Бен Родс рассказал ряду западных СМИ, что новые санкции США могут коснуться «частных лиц, имеющих влияние на российскую экономику». Он уточнил, что речь идет о банковском и энергетическом секторах, отметив, что такие меры могут возыметь значительный эффект. При этом чиновник не назвал никаких конкретных имен.
26 апреля страны G7 выразили готовность в кратчайшие сроки ввести против РФ новые санкции. При этом они обвинили Москву в несоблюдении договоренностей, достигнутых в ходе четырехсторонней встречи в Женеве.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как всегда у нас очень много вопросов к этим топ-менеджерам,компании как-бы государственные,а вот зарплаты себе-любимым у них царские,а вот у остальных людей,тоже работающих на государство,почему-то средние в 20 с лишним рублей,странные объяснения от главы государства по этому поводу,но мы все знаем,что такое расслоение общества никогда ни к чему хорошему не приводило,но может нашему руководству нет до этого дела и его вполне устраивает,что у него под носом 131 миллиардер.при нищем населении. Странно.
А что, это даже и неплохо! Пусть названные господа занимаются проблемами в РФ. А зарубежные визитеры -к ним на ковер...
Хорошо бы такой же запрет наложить на депутатов всех уровней. Нужно заниматься своей страной, своим хозяйством, нечего делать за бугром! От постоянных вояжей разного рода делегаций толка никакого.
Пора уже понять, что Россию рассматривают только как сырьевой придаток, но с ядерной бомбой. А все словеса о "сотрудничестве в вопросах мировой и европейской проблематики", бесполезными словесами и остаются. На жизнь простых людей нашей страны они никак не влияют.
Обама обижен как ребенок, что Россия, а в частности Путин плюет на его санкции. и нет ожидаемой реакции. Если Россия поведется на эти провокации, конечно влияние на европу мы потеряем, а это на руку только США, рынок освободится для них, и будет шанс удержаться на плаву. А де-факто, США банкрот, осталось произвести контрольный в голову-отказаться от доллара-результат: победа в холодной войне-америка будет разграблена своим сенатом, республиканцами и дерьмократам, а так же иными тварями.
США скоро будут рассматривать санкции против США, пора дать звание мать героиня США за пополнения рождаемости и прироста населения на 2 миллиона граждан России!
Санкции это, конечно, плохо, если они направлены против народа нашей страны и его экономики. Что касается упомянутых в статье персон. Странная у нас сложилась, однако, система... Появилась возможность назначать олигархов как в банковской сфере, так и промышленной. Говорят, что Газпром, Роснефть, Сбербанк - это якобы государственные структуры. Конечно, это не так. Это ОАО, то есть это практически частные компании пусть даже с большой долей государственного капитала (обычно больше 51%). Дело в том, что в государственной компании никто не будет платить дивиденды или бонусы миллионами долларов. Там платят только зарплату и премии. ОАО статус позволяет руководству предприятий получать огромные средства и зарабатывать капиталы. Но эти люди назначаюся у нас руководством страны. Забавная получается картина, не првда ли?