Раненного в Харькове Кернеса увезли на лечение в Израиль

09:04 29.04.2014

Мэра Харькова Геннадия Кернеса, на которого накануне было совершено покушение, увезли на лечение в Израиль, передает УНИАН со ссылкой на руководителя департамента массовых коммуникаций и связей с общественностью городского совета Юрия Сидоренко.

Он рассказал, что израильские врачи прибыли в Харьков ночью и осмотрели пострадавшего. Медики, которые специализируются на лечении огнестрельных ранений, сделали вывод, что, несмотря на тяжелое состояние, Кернеса можно транспортировать.

По словам Сидоренко, в 3:20 по местному времени (4:20 мск) самолет с мэром на борту вылетел в Израиль.

28 апреля во время велопрогулки по Белгородскому шоссе на Кернеса было совершено покушение. Харьковский мэр был ранен в спину: пуля повредила брюшную полость и грудную клетку. Ранее СМИ сообщали, что у градоначальника пробито легкое и задета печень. Кернеса доставили в харьковскую больницу неотложной помощи. По словам хирурга, который оперировал градоначальника, угроза для его жизни все еще остается.

По факту покушения на Кернеса было возбуждено уголовное дело. Правоохранители обнаружили на месте происшествия гильзу от оружия. Как рассказал кандидат в президенты Украины и давний соратник мэра Михаил Добкин, в Кернеса стреляли из снайперской винтовки Драгунова.

По одной из версий МВД Украины, к покушению причастны противники самопровозглашенной власти в Киеве. В ведомстве сообщили, что это могла быть «реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события в Харькове». Однако никаких доказательств в пользу этой версии в министерстве предоставить не смогли. В то же время Добкин склоняется к противоположной версии и считает, что в Кернеса могли стрелять сторонники Майдана.

«Я думаю, что здесь нужно искать корень зла в другом — Геннадий Кернес, как и я, длительное время очень сильно раздражает умы тех, кто записал нас в списки врагов Майдана», — сказал Добкин.

Комментарии читателей
29.04.2014, 14:39
Гость: Ольга

Вы там, чего. С ума совсем спятили. Такого мэра еще поискать нужно. В городе порядок, все работает, люди довольны. И дороги ремонтируют. и детские площадки ставят и зоны отдыха привели в порядок и ремонты в подъездах домов и ремонты крыш ... Да всего и не перечислишь. Приезжайте в город и поговорите с людьми - тогда отпадут всякие мысли по Гаагскому суду. А вот то, что его назначили после Авакова вот тут и поразмыслите. Аваков за пять лет ничего ни сделал для города, только грабил, на него открыты уголовные дела, во всяком случае была информация по харьковскому телевидению и писала пресса, так он попросил политического убежища в Италии, а теперь прикрылся депутатским мандатом. И для нас, харьковчан,видна очень бооооольшая разница, кто на что учился. И дай БОГ чтобы Геннадий Адольфович восстановился. Для нас харьковчав не столь важно, где он будет лечится. Прооперировали в нашей областной клинической больнице неотложной хирургической помощи. Если бригада израильских специалистов посчитала необходимым восстанавливать его после операции в клинике Израиля - - значит там воздух лучше, вода чище и реабилитация лучше. Вот как-то так...Отнеситесь с сочувствием - это ведь человеческая жизнь, и нет ничего дороже этой жизни.!!!

29.04.2014, 14:37
Гость: ал

Настоящие украинцы возвращаются домой.

29.04.2014, 13:45
Гость: Мнение

Ну и кому такой мэр нужен? Для Харькова или Израиля?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации