По просьбе РФ ОБСЕ потребовала от Киева прекратить операцию в Славянске

17:47 2.05.2014

Руководство ОБСЕ по просьбе Москвы потребовало от Киева прекратить силовую операцию в Славянске, сообщает РИА Новости со ссылкой на постоянного представителя РФ при организации Андрея Келина.

«Мы предпринимаем все необходимые демарши, чтобы руководство ОБСЕ срочно вмешалось в ситуацию и остановило эту операцию», — указал российский дипломат.

Он рассказал, что министр иностранных дел и президент международной организации Швейцарии Дидье Буркхальтер связывается с и. о. президента Украины Александром Турчиновым и и. о. премьер-министра Арсением Яценюком. А генсекретарь ОБСЕ Ламберто Заньер — с и. о. главы МИД Украины Андреем Дещицей.

Как отметил Келин, украинская сторона оправдывает свои действия тем, что целью операции якобы является блокада, а не штурм города. «Ясно что это никакая не операция по изоляции Славянска, а по взятию Славянска», — опроверг доводы Киева дипломат. Он заверил, что Россия будет добиваться создания гуманитарных коридоров «для выхода мирного населения».

Постпред РФ констатировал, что карательная операция осложняет положение военных наблюдателей ОБСЕ, которые продолжают пребывать в «гостях» у народного мэра города Вячеслава Пономарева.

Утром второго 2 мая украинские силовики начали боевые действия против ополченцев Славянска. Пономарев сообщил о шести жертвах карательной операции. По его данным, погибли трое ополченце и двое мирных жителей. Украинские ВС потеряли одного пилота вертолета. Как рассказал народный мэр, один летчик попал в плен, еще один скрылся от сил самообороны. Турчинов утверждает, что в результате боевых действий погибли два силовика, семеро получили ранения.

По словам Пономарева, город продолжают обстреливать. Также он сообщил о тревожной ситуации с продовольствием и водой, которая может возникнуть в ближайшее время из-за блокады Славянска. Кроме того, он указал на то, что силовики отказываются выпустить из города женщин и детей.

Комментарии читателей
03.05.2014, 15:46
Гость: да да

Все так, но международная политика должна немного скрасить этот основной принцип, этим она и занимается.

03.05.2014, 15:44
Гость: Васылю

"Ну да Путин сказал,что можно, верим ему." Да инородная мразь, мы верим Путину, а тебе холую проамериканскому и твоим ублюдошным хозяевам - лжывым фашистским мразям не верим.

03.05.2014, 13:36
Гость: ДМБ76

Военные координаторы под прикрытием наблюдателей зависли в Славянске. Заявление ОБСЕ это плата за их освобождение и ничего больше. Нужно совсем не знать этих мерзавцев из ОБСЕ, чтобы поверить в искреннесть их заявления. Заявление прозвучало и Лукин теперь выводит наблюдателей из Славянска. Типичная сделка по освобождению пленных. Глупая. Заявлением подотрутся и выбросят, а пленные заложники хороший аргумент в переговорах и стоят ДОРОЖЕ !

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.