В Славянске освободили иностранных наблюдателей ОБСЕ

13:02 3.05.2014

Спецпредставитель президента и бывший омбудсмен Владимир Лукин заявил об освобождении иностранных военных наблюдателей ОБСЕ в Славянске. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Лукина, выпустили всех 12 человек, которые были «в его списке». Он уточнил, что освобождение наблюдателей является «добровольным актом гуманизма», и им не пришлось идти на сделку с народным ополчением Славянска.

В Совете Европы сообщили, что наблюдателей отвезут в Донецк, откуда они вернутся домой.

На прошлой неделе члены военной комиссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европарламенте были задержаны представителями народного ополчения на одном из блокпостов Славянска. Одного из них — шведского офицера — освободили, потому что тот страдал диабетом.

Позже стало известно, что иностранные наблюдатели подозреваются в шпионаже. В частности, у ополчения Славянска были данные о том, что среди них находится представитель службы безопасности Украины.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в инциденте виноваты киевские власти, которые пригласили военную миссию в Украину, но не договорились об этом с восточной частью страны.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не может установить связь с Лукиным. Тем не менее, представитель экс-омбудсмена Наталья Мирза заверила СМИ, что с ним все в порядке.

Комментарии читателей
03.05.2014, 14:51
Гость: Вячеслав.

Их надо было обменять в соответствии с курсом евро-гривна или на Турчинова с Яценюком.

03.05.2014, 14:44
Гость: Злата

Да, непонятно.
Беркутовцев не лечат, их семьи третируют, уже Путин об этом сказал, но воз и ныне там.
Знаю это точно, у родных на Украине есть знакомые семьи беркутовцев- пара семей хотела укрыться в нашем консульстве ( или посольстве- не помню)- их выгнали!
Реальной помощи от наших ведомств- никакой!
Семьи беркутовцев обращаются уже за помощью ко всем.

03.05.2014, 14:34
Гость: Махмут

Этого типа вроде в Киев посылали, а не в Славянск. Или вопрос о вывозе раненых беркутовцев Лукин уже решил.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.