Геннадий Кернес опубликовал первую фотографию после покушения

19:07 4.05.2014

Мэр Харькова Геннадий Кернес разместил на своей странице в Instagram фотографию из израильского госпиталя. Под снимком политик подписал: «Жить нужно сильным! Всем спасибо! Я вернусь!».

На момент публикации эту запись успели «лайкнуть» почти десять тысяч человек.

Данное фото Кернеса стало первым сообщением политика после того, как 28 апреля на него было совершено покушение в Харькове. Во время велопрогулки в районе Белгородского шоссе мэр был ранен в спину.

Как рассказал кандидат в президенты Украины, старый друг Кернеса Михаил Добкин, пуля была выпущена из винтовки Драгунова. В результате градоначальник получил тяжелое ранение грудной клетки и брюшной полости.

В харьковской больнице Кернеса ввели в состояние медикаментозного сна, а также подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. После этого мэра было решено перевезти в одну из израильских больниц. В клинике «Рамбам» в Хайфе ему пришлось перенести еще одну операцию, которая длилась около девяти часов.

По факту покушения на Кернеса было возбуждено уголовное дело. Согласно одной из версий украинских правоохранителей, к покушению причастны «сепаратистски настроенные лица».

В то же время Добкин считает, что к стрельбе имеют отношение сторонники новой власти в Киеве, которых давно «раздражали» высказывания Кернеса. Он неоднократно выступал с критикой Евромайдана, а также негативно относился к решению Верховной Рады отстранить от должности законного президента Украины Виктора Януковича.

Комментарии читателей
05.05.2014, 13:42
Гость: SergeyD

Этот "товарищ" — человек Коломойского. И существует на его деньги. Не исключено, что америкосы попытаются сделать на него ставку, чтобы контролировать юго-восток, выдвинув его в "народные лидеры". Тем более, что народ может и купиться, на его "раны". Так что, скорее всего, этот очередной "прохвост" сам на себя и организовал т.н. "покушение". Кто там проверит его "дырки"?!.. Как там он себя кличит: гепард, леопард? Сме-е-ешно!...

04.05.2014, 23:31
Гость: как бы там ни было

попровляйся, как управляющий ты все равно хороший.

04.05.2014, 23:08
Гость: Фома

Все прекрасно помнят, как этот типчик готов был сожрать российский флаг, вывешенный
рядом с украинским, это не двуличныйЯнус-это предатель и приспособленец. Дай бог ему здоровья,
но подальше от политики, лучше где- нибудь на исторической родине.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.