Греки провели массовый митинг против фашизма на Украине

01:27 7.05.2014

В Афинах местные жители провели массовый митинг в поддержку жителей украинского Донбасса, передает 7 мая РИА Новости. Под греческими, российскими и украинскими флагами вышли свыше полутысячи активистов, многие из которых повязали георгиевские ленты.

Демонстранты собрались рядом с представительством Еврокомиссии в Греции, а затем прошли маршем до посольства США, где провели митинг с требованием прекратить вмешательство Вашингтона во внутренние дела Украины. В руках активисты держали плакаты с лозунгами «Нет фашизму!», «ЕС не объединяет, а разъединяет народы», «США и ЕС, прекратите поддерживать нацистский переворот на Украине».

Собравшиеся выступили с резкой критикой новых украинских властей. «Ни один российский политик не говорит о том, чтобы убить кого-то, а от украинских политиков мы только и слышим такие заявления», – сказал один из манифестантов. Также митингующие осудили греческие СМИ, которые, как они утверждают, распространяют дезинформацию о событиях на юго-востоке Украины.

«Наши руководители пожимали руку Яценюку. Мы что, хотим, чтобы были уничтожены русскоязычные греки Украины? Мы провели опрос среди двух тысяч греков — ни один не поддержал политику правительства Греции в отношении Украины», – отметил один из организаторов мероприятия Панайотис Ксантопулос. Он добавил, что европейские политики закрывают глаза на бесчинства бандеровцев, которых сами же и взрастили.

Митинг против геноцида на Украине вызвал ажиотаж среди греческих журналистов: мероприятие освещали несколько десятков фотографов и корреспондентов. За порядком следили подразделения полиции, однако акция прошла мирно, без каких-либо инцидентов.

В середине марта афиняне провели митинг против фашизма на Украине. Несколько сотен граждан, выступающих за дружбу между народами, собрались у посольства страны. Организовало мероприятие общества греков-понтийцев из стран бывшего СССР.

Комментарии читателей
20.04.2016, 06:37
Гость: aseiskui0k

http://buyelimite.faith/ - buy elimite

24.06.2014, 23:36
Гость: 555

Дай бог вам греки, чтобы Россия также защищала русских в Греции, как и в Украине! Тогда Вы все правильно оцените и поймете.

08.06.2014, 13:32
Гость: гость

бедный 777, не в порядке у тебя с головой, промыли тебе ее основательно. Советую читать не только украинские источники информации, тогда, возможно, очнешься от дурмана.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.