Россия отказалась продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что Россия не собирается продлевать эксплуатацию Международной космической станции (МКС) после 2020 года, передает «Интерфакс».
Таким образом Москва отказывается от соответствующего предложения США. По словам замглавы правительства, деньги, которые расходуются на пилотируемую космонавтику, будут направляться на другие перспективные космические проекты. Рогозин напомнил, что треть бюджета Роскосмоса уходит на пилотируемую космонавтику.
Также вице-премьер обратил внимание, что «российский сегмент» МКС «может существовать самостоятельно от американского, американский сегмент самостоятельно от российского существовать не может».
При этом замглавы российского Белого дома не стал отрицать обоюдную заинтересованность и взаимозависимость РФ и США в космической отрасли. Однако он указал, что для Соединенных Штатов потеря сотрудничества с Россией обернется большими последствиями из-за отсутствия собственных средств доставки астронавтов на орбиту.
Рогозин крайне негативно отреагировал на принятие Вашингтоном в конце апреля очередных санкций против Москвы. Он пригрозил США ответными мерами в космической отрасли, а на следующий день в посоветовал Соединенным Штатам «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута». В настоящее время между Москвой и Вашингтоном действуют договоренность о доставке американского экипажа МКС российскими кораблями «Союз».
Комментарии читателей Оставить комментарий
а за резанные бумажки
не знаю, но соглашусь, что не нужно говорить на эмоциях. сначала надо думать, а еще лучше вовсе не говорить, но делать. слова рагозина приятны, но не факт, что правильные
Рогозин-молодец!Такое впечатление,что в кабмине работают только он и Шойгу.А остальные думают,как увеличить пенсионный возраст и как-бы исхитриться,чтоб пенсионеры помогли олигархам.
… следует заметить, что верхняя часть человеческого тела представлена головой, и она дана человеку чтобы задавать правильные вопросы и находить правильные ответы на них, вот тогда небудет удивлять изменение риторики СМИ, сказки о заград-отрядах и неимоверной помощи амис по ленд-линзу, что-же касается космоса, то русский ударный космический беспилотник у России появится еще не скоро, и вопрос здесь не в деньга и технологиях, а в банальном отсутствии специалистов способных это сделать с соответствующим качеством, поэтому ненадо о далеких планетах, для начала лучше позаботиться о элементарной базе микро-электроники …
вас возьмут в оборот за интересное место не забудьте обратиться к серьёзным экспертам. Может быть они вам успеют помочь не обмишуриться.