Армия Таиланда ввела в стране военное положение

02:35 20.05.2014

Армия Таиланда объявила о введении в стране военного положения, передает Associated Press. Заявление прозвучало в ночь на 20 мая на фоне антиправительственных акций, продолжающихся уже более полугода.

Военные заявили, что пошли на такой шаг ради сохранения мира и порядка, и что их действия не являются государственным переворотом.

Днем ранее исполняющий обязанности премьер-министра Таиланда Ниватхамронг Бунсонгпаисан отказался от предложения сената добровольно уйти в отставку. Он заявил, что возглавляемое им временное правительство должно исполнять обязанности до проведения выборов.

Накануне командующий сухопутных войск Таиланда Прают Чан-Оч пообещал, что армия жестко и в полную силу разберется с беспорядками в Бангкоке, жертвами которых стали несколько десятков человек.

7 мая верховный суд Таиланда сместил с должности и. о. премьера Йинглук Чиннават, обвинив ее в превышении полномочий и нарушении Конституции. Это событие породило новый всплеск протестов: теперь манифестанты требуют распустить кабинет министров, выражая готовность самостоятельно сформировать новое правительство. Они утверждают, что назначение Бунсонгпаисана нелегитимно, и он не может возглавлять кабмин.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.