Оппозиция Абхазии заявила о взятии власти в свои руки

02:03 28.05.2014
Участники оппозиционного митинга. Фото пользователя Twitter @GiloNora
Участники оппозиционного митинга. Фото пользователя Twitter @GiloNora

В Абхазии один из лидеров оппозиции, глава Форума народного единства Рауль Хаджимба заявил, что противники власти берут на себя временное управление республикой. Об этом 28 мая сообщает РИА Новости.

Как уточнил Хаджимба, руководить страной будет Координационный совет оппозиционных партий и движений.

Вечером во вторник представители оппозиции попытались прорваться в администрацию президента, и, не встретив никакого сопротивления, взяли здание под контроль. Отмечается, что глава республики, Александр Анкваб, покинул администрацию до того, как в нее ворвались митингующие. При этом он опроверг слухи о том, что покинул страну, и заверил, что контролирует ситуацию. В настоящее время чрезвычайная сессия парламента Абхазии обсуждает обстановку в республике.

Как уточняет «Интерфакс», после захвата здания президент согласился выполнить требования противников власти, в частности пообещал распустить правительство и отправить в отставку генерального прокурора и глав друх районов Абхазии.

Ранее во вторник прошли переговоры Анкваба с лидерами оппозиции. Как заявил секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба, стороны практически пришли к согласию, и в это время участники многотысячного митинга, не дождавшись окончания диалога, пошли на штурм здания, «разрушив всю конструкцию, которая была создана на переговорах». Действия оппозиции Ашуба назвал попыткой госпереворота.

Комментарии читателей
28.05.2014, 16:07
Гость: Надо им быстро и легитимно избрать перзидентом

какого-нибудь местного олигарха.
Или какой-нибудь, с женой-американкой тоже подойдет. И будет им щастя. Майдаун в Сухуме.

28.05.2014, 14:06
Гость: Варяг-91

Ишь ты,тепленькими,мечтатель...Там две военных базы РФ,сунутся - и Тбилиси снова станет Тифлисом.

28.05.2014, 13:05
Гость: tipaY

Во все времена были недовольные правлением люди, НО это не значит, что лучший путь - это дробление государств на мелкие части. Сначала мед 2 государства создал - думал, что какой он молодец добрый - а на самом деле подложил бомбочки под будущее, в т.ч. и российских граждан (не путать граждан с непонятными россиянами).Теперь ещё новый метод нашли - типа присоединения - восстановили историческую справедливость, НО справедливость только снится - вокруг дикий даже не капитализм, а новый тип обчества - воризм. Воризм всё и так разрушает, а теперь вечный спор создали и пылесос по отсосу дэнег из российской казны.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.