Парламент Абхазии предложил президенту добровольно сложить полномочия

22:04 29.05.2014

Депутаты парламента Абхазии обратились к президенту Александру Анквабу с предложением добровольно сложить полномочия, передает РИА Новости.

Обращение к главе республики было принято на заседании парламента в четверг, 29 мая. Из 35 депутатов в зале присутствовал 21, и из них 20 проголосовали за принятие документа, один воздержался.

Кроме того, на этом же заседании был объявлен вотум недоверия премьер-министру Абхазии Леониду Лакербае. За принятие данного постановления также высказались 20 членов парламента, а один депутат участвовать в голосовании не стал.

Вотум недоверия подразумевает недовольство парламента проводимым политическим курсом. Его объявление может привести к отставке премьер-министра и роспуску правительства, однако принятие таких решений остается за президентом.

26 мая абхазские оппозиционеры вышли на многотысячный митинг с требованием отставки действующего президента. Не дождавшись окончания переговоров Анкваба с представителями оппозиционных сил, участники акции пошли на штурм здания администрации президента и объявили о захвате власти.

Между тем глава республики, успевший покинуть помещение до его захвата митингующими, заявил, что контролирует ситуацию и не допустит кровопролития в стране. Анкваб сообщил, что готов к политическому диалогу, а также допустил возможность роспуска правительства.

Премьер-министр в ответ на требования оппозиционеров сказал, что смена президента может произойти только в ходе выборов. Помощник президент РФ Владислав Сурков, прибывший в Сухуми накануне, уже провел переговоры с противоборствующими сторонами.

Комментарии читателей
30.05.2014, 05:26
Гость: Палыч

Ну, до Москвы многие пытались добраться.И где они?Советую Вам,сомнительно "русский товарищч" бежать в звёздно-полосатых трусах за океан.Правда,Вы-не Сноуден и вряд-ли Вам будут рады.А Россия справится.Ведь,согласитесь,бывало и хуже.

29.05.2014, 23:22
Гость: Русский товарищ.

Плохо дело! Совсем стало плохо! Никак России не успеть везде! Не уследить за всеми! Со всех сторон становится горячо! Как бы до Москвы не дошло! А тогда - куда бежать? И в каких трусах?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.