Горсовет Донецка сообщил о продолжении стрельбы в аэропорту

18:06 31.05.2014

В районе донецкого аэропорта по-прежнему слышится стрельба, есть погибшие и раненые среди мирных жителей, сообщается на официальном сайте городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

В связи с этим в горадминистрации категорически запретили посещать аэропорт и близлежащие территории, а также призвали местных жителей не ездить в ТЦ «Метро» ради собственной безопасности.

Ранее в субботу, 31 мая, «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Бородая сообщил о шести погибших в аэропорту ополченцах. По словам представителя республики, они хотели забрать с территории воздушной гавани тела убитых товарищей, однако украинские войска обстреляли и представителей ополчения, и карету «скорой помощи».

В настоящий момент тела погибших еще находятся на территории аэропорта. Руководство ДНР, как заявил Бородай, будет обращаться в «Красный крест» и просить о помощи в вывозе тел.

26 мая украинские силовики обстреляли воздушную гавань Донецка с самолетов и вертолетов. Кроме того, была задействована тяжелая наземная техника, а очевидцы рассказывали о большом количестве снайперов в окрестностях. В результате боестолкновений между ополченцами и военными погибли, по разным данным, от 50 до 100 человек. Тела некоторых из них все еще находятся на территории аэропорта. Среди погибших было немало мирных жителей.

В ночь на 31 мая силовики предприняли штурм Донецка, однако ополченцам удалось отбить атаку. На окраинах города периодически происходят боестолкновения, однако в целом, по информации горсовета, обстановка «относительно спокойная».

Комментарии читателей
01.06.2014, 18:02
Гость: АПЛ

Пограничников Львова надо заменить на своих. И весь вопрос.
Бандеровскую сволочь гнать с Донбасса. Воевать с ними подальше, уже на границеьс Харьковской областью. Харьков сейчас фашистский, бандеровский город - отделиться от него хорошим забором.

01.06.2014, 17:56
Гость: АПЛ

Стрелков сообщает из Славянска.
«Сегодня утром жестоко потрепали укров на блокпосту БЗС… В гостинице, где отдыхает гарнизон, сложились межэтажные перекрытия. Вчера уничтожили на повороте к красному лиману минометный расчет и покрошили немало пехоты. Сегодня днем снова обработали минометами этот блокпост — расчет гаубицы просто бросил пушку и бежал в посадку, сделав в ответ всего два выстрела.
Кстати, по некоторым данным, вчера их боевые вертолеты (в количестве 4 или 5 штук) по ошибке отработали по своим позициям поблизости от Карачуна (визуально мы их работу наблюдали — только не видели — куда и по кому они лупят — еще удивлялись — наших-то там нет в помине). И весьма результативно отработали.
Привет всем от экипажа троекратно уничтоженной „Ноны“! Не дождутся…
Когда правда о потерях под Славянском всплывет, этому правительству наступит… „карачун“. Поэтому им надо взять Славянск во что бы то ни стало и „списать“ на „победоносный штурм“ все потери.
К вопросу об оружии времен Второй мировой.
Были на вооружении в некотором количестве трехлинейки, но сейчас лежат в оружейке — хватает современного, начиная с СКС. Используются (в количестве) ДШК (1944 г.), ПТРС (много, в т. ч. военных выпусков), ТТ и Наганы (как личное оружие „продвинутых“ командиров). Есть 1 М-53 (югославский вариант МГ-42).
К нам пришло за сутки около 100 свежих добровольцев».

01.06.2014, 10:13
Гость: А ВОТ

Рукаводство АТО Обижается что Ополченцы устанавливают на много Этажки крупно калиберные пулемёты.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.