Служба безопасности Украины собрала компромат на своих коммунистов

13:20 14.06.2014

Службы безопасности Украины передала в Министерство юстиции документы, подтверждающие противоправную деятельность коммунистической партии страны. Глава СБУ Валентин Наливайченко надеется, что предоставленные сведения убедят суд в необходимости упразднить партию, передает «Укринформ».

В первую очередь, Наливайченко хочет лишить депутатской неприкосновенности, то есть подвести под гражданское и уголовное преследование, депутатов-коммунистов в Верховной раде и представителей партии в Луганской и Донецкой областях.

Как известно, члены украинской компартии неоднократно выступали против силовой операции, проводимой новыми властями. Так, лидер коммунистов Петр Симоненко имел неосторожность сказать, что происходящее на востоке Украины напоминает «террористическую операцию против собственного народа».

В мае запретом партии пригрозил и исполняющий тогда обязанности президента Александр Турчинов. Он заподозрил Симоненко в потакании российской пропаганде и лишил его права на выступление в парламенте за то, что тот назвал киевское правительство инквизицией, а представителей Национальной гвардии — головорезами.

Еще в марте депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Вячеслав Кириленко внес в парламент законопроект о прикрытии украинской компартии в виду ее антигосударственной позиции в парламенте и «бездеятельности в деле защиты территориальной целостности».

Комментарии читателей
14.06.2014, 17:33
Гость: Андрей Фролов

К сожалению, в России тоже самое происходит. Только честных следаков и прокуроров судьями нет - иначе вся банда из госдуры сидела бы давно. Сколько они антинародных законов приняли, сколько раз перевернули Конституцию России!

14.06.2014, 16:40
Гость: Николай П.

И ведь гаденыш в заявлении наверняка писал, что "разделяет светлые идеалы коммунизма". Воистину, нет уровня низости у таких тварей.

14.06.2014, 16:27
Гость: Алексей

На Украине суды работают так как скажут сверху, при Януке творили беспредел, при хунте беспредел. Всей элите Украины место в концлагере за колючей проволкой.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.