]]>
]]>

Верховная Рада провалила первую попытку ввести военное положение в Донбассе

12:52 17.06.2014

Во вторник, 17 июня, Верховная Рада Украины провалила первую попытку одобрить введение военного положения в Донецкой и Луганской областях. За подобные меры проголосовали 218 парламентариев при необходимых 226, сообщает «РБК-Украина».

Спикер Рады Александр Турчинов, «чтобы не ломать зал», отправил документ на доработку и объявил перерыв в заседании. Как заявила уполномоченная по мирному урегулированию кризиса на юго-востоке Ирина Геращенко, текст будет согласован и одобрен к концу недели.

Проект постановления включает в себя несколько пунктов, среди которых кадровые перестановки в руководстве Службы безопасности Украины, Минобороны и МИД, введение военного положения в Донбассе для применения «адекватных мер» ради мира в регионе, перекрытие границ с Россией и создание президентского комитета по вопросам переселения жителей Донетчины, Луганщины и Крыма.

Кроме того, внесенное в Раду постановление предусматривает разрыв сотрудничества с РФ в оборонно-промышленном комплексе. Согласно проекту, парламент не будет прерывать работу на отпуск и перейдет в режим спецзаседаний на летний период.

Накануне стало известно, что Порошенко готов ввести военное положение в юго-восточных регионах, если все мирные способы разрешения конфликта будут исчерпаны. По словам и.о. секретаря СНБО Андрея Парубия, эксперты обсуждали, насколько подобные меры окажутся полезными для защиты жителей.

Комментарии читателей
17.06.2014, 17:37
Гость: Дубина.

Россия и без этого имеет полное право закрыть там небо, разбомбить пушки и бронетехнику, обстреливающие гражданское население, отбросить банду от границы на десятки километров за переход бронетехникой наших границ и нарушение воздушного пространства. Но, как видим по газу, мы теперь заняли положение на четвереньках и виляем хвостиком - может быть, дядя Сэм не станет вводить и дальше санкции, которые можно преодолеть ТОЛЬКО введением мобилизационной экономики. Но это же ГИБЕЛЬ того строя, который существует у нас с 1991г и смерть 200- долларовых миллионеров!!! КАРАУЛ !!!
Россия на колени!!! Абамка, прости нас! Путин хороший !!!!!

17.06.2014, 16:39
Гость: Готовятся убивать ещё больше

Юридически военное положение нужно для того, чтобы расстреливать любого на месте без суда и следствия по законам военного времени. Будет море крови (((

17.06.2014, 16:19
Гость: Штаты, Украина и историческая память.

Узнавая новые события происходящие в последнее время на Украине, всё чаще приходит убеждение, что украинские правители полностью идут в фарватере решений и команд своих заокеанских советчиков ( а также по совместительству и советников ). А те вспомнили историю Соединённых Штатов в те времена, когда уничтожались коренные жители в лице индейцев, а оставшиеся в живых сгонялись в резервации. То же самое похоже происходит и на Украине в юго-восточных регионах. Там украинские войска убивают мирных жителей, причём планируется оставшихся в живых отправить в фильтрационные концлагеря с дальнейшим расселением на других территориях ( наверное в резервации ). И в качестве кого эти переселенцы там будут? Неужели в качестве рабов? Мало того, что украинские правители и иже с ними уже совершили военные преступления, так они ещё задумали преступить закон по отношению к личности. Особенно коробят военные руководители, вещающие об этом с украинских экранов телевидения ( например некий неуважаемый генерал-полковник Коваль кажется ). Мало того, что бывший Советский Союз его выучил, дал ему высокие должности, так он изменил присяге и думается неоднократно, а теперь умничает. А ведь ему за измену необходимо сорвать погоны и награды и отправить под трибунал. В заключении Штатам и их советникам на Украине хороший совет вспомнить, что они рьяные демократы, а поэтому обязаны дать свободу индейцам США и право на самоопределение.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.