]]>
]]>

США запросили согласие на назначение Джона Теффта новым послом в России

08:35 30.06.2014

Штаты определились с кандидатурой нового посла в Москве. Им стал Джон Теффт, бывший посол США на Украине. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к Госдепу, и собеседников в российских дипломатических кругах.

Вашингтон уже отослал в Россию запрос на получение одобрения на нового посла. Несмотря на напряженные отношения между странами, США надеются на скорый ответ с российской стороны и не предполагают отказа.

Теффт в течение четырех лет — с 2009 по 2013 год — возглавлял дипмиссию США в Киеве. До этого служил послом в Вильнюсе и Тбилиси. С прошлого года Теффт состоит на пенсии, но это не препятствует его назначению в Москву.

Теффта считают жестким переговорщиком. Дипломат не раз выступал с критикой политики РФ. Источники газеты в Госдепе пояснили, что США определились с политикой в отношении российской стороны и будут стараться минимизировать отношения.

Быший посол США в России Майкл Макфол был назначен на должность в 2011 году и покинул пост сразу по завершении Олимпийских игр в Сочи. Во время пребывания Макфола на посту между Россией и США был установлен упрощенный визовый режим и РФ вступила в ВТО.

Комментарии читателей
30.06.2014, 12:25
Гость: Чингачгук

это специалист по цветным революциям---------------только для бабуинов.

30.06.2014, 12:14
Гость: Чингачгук

.......и ковыряется хрен где...

30.06.2014, 12:13
Гость: Ведь

не троянский же это конь ,а ,всего лишь, посол со свитой.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.