]]>
]]>

Госдеп посчитал украинских беженцев соскучившимися по бабушкам в России

09:24 2.07.2014

По мнению официального представителя Госдепартамента США Мари Харф, 110 тысяч украинских беженцев пересекли границу, чтобы навестить своих бабушек и вернуться обратно. Расшифровка брифинга представлена на сайте Госдепа.

По словам Харф, в заявлении Управления Верховного комиссара ООН говорится не о тысячах беженцев, а просто о числе людей, пересекших границу в какой-то момент. Они могли, например, наведаться к свои бабушкам, считает она. По имеющейся у Госдепа статистике, только 9600 человек запросили убежища в России.

Официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки уже высказывала мнение, что украинцы в Ростовской области — это обычные туристы. По ее словам, они приехали подышать прекрасным лечебным воздухом неких ростовских гор.

Госдеп и ранее выражал свое сомнение в цифрах, приведенных ООН. Согласно информации международной организации, из Украины в Россию перебрались 110 тысяч человек, еще 54 тысячи стали беженцами в собственной стране.

Сегодня, 2 июля, в Волгоградской области из-за притока украинцев с юго-востока страны введен режим чрезвычайной ситуации. Все муниципальные образования занимаются организацией пунктов для приема беженцев, которых сейчас по области насчитывается около пяти тысяч. С начала июня в режиме ЧС находится Ростовская область, принимающая основную массу украинцев.

Комментарии читателей
12.03.2015, 09:49
Гость: й

не, помогут только ракеты к Обаме и Прошенко

02.07.2014, 17:04
Гость: Васёк

И это будет правильно

02.07.2014, 16:58
Гость: из деревни дедушка

Самая хорошая правда, это ракета в дупло рассадника демократии, или танковое дуло, в окно кабинета Меркель, например. Кстати Меркель тоже, пешка, США, даже бумагу подписала, когда назначили. Таков порядок, в окупированной Германии завели амеры. Против квакать не сметь, иначе кирдык, канцлеру, за нарушение подписки.
Все юридически выверенно, цивилизованно, нарушил- повесили. Могла и не подписывать, некто мол не неволил.Но тогда канцлером другой бы стал, просто. Демократия! Право выбора, свобода выбора и личности прежде всего.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.