Папа Римский признал Международную ассоциацию экзорцистов

21:17 3.07.2014
Кадр из фильма «Экзорцист 21 века»
Кадр из фильма «Экзорцист 21 века»

Папа Римский Франциск I признал работу Международной ассоциации экзорцистов, которая состоит из 250 священников, изгоняющих демонов в 30 странах мира, передает ватиканская газета Osservatore Pomano.

Теперь организация получила официальный статус, который был утвержден Конгрегацией по делам духовенства. Борцы с бесами не скрывали радости по поводу получения законного права выполнять свои обязанности. По мнению главы ассоциации Франческо Бамонте, «экзорцизм — эта форма благотворительности, которая помогает страдающим людям».

Как отмечает издание, Франциск I в отличие от своих предшественников гораздо чаще говорит о происках дьявола и рассуждает о личности Сатаны. В прошлом году, как утверждает газета, понтифик сам изгнал нечистую силу из мальчика. Сообщается, что папа Римский приложил свои ладони к голове ребенка и начал интенсивно молиться.

В этом году несколько католических церквей Испании и Италии рапортовали о росте одержимых демонами людей. Для изгнания бесов они наняли 18 экзорцистов. Глава ассоциации по изгнанию дьявола считает, что увеличение случаев вселения нечистой силы является результатом приверженности людей к оккультизму. Франческо Бамонте, уверяет, что его подчиненные не справляются с обработкой запросов о помощи.

Комментарии читателей
03.07.2014, 22:35
Гость: чужой

поганый католик они всю жизнь лезут к нам со своим христом
геи и педофилы

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.