Иракские боевики ежедневно получали три миллиона долларов за нефть

21:03 2.08.2014
© РИА Новости, Андрей Стенин
© РИА Новости, Андрей Стенин

Террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Сирии», ранее известная как «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), ежедневно получает три миллиона долларов за продажу нефти из месторождений, которые она захватила. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на аналитика по энергетике и руководителя исследований аналитического центра INIGMA в Дубае Робин Миллс.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ захватил два богатых месторождений в Сирии и несколько в Ираке.

Наступления исламистов началось в начале июня. Тогда экстремисты, которые до недавнего времени сражались в Сирии против президента Башара Асада, начали свое наступление на север Ирака. К ним присоединились бывшие военные, которые служили Саддаму Хусейну, радикальные сунниты, а также представители курдов и небольших террористических группировок.

Боевики смогли захватить территорию от сирийского города Алппео до северной иракской провинции Диял. Экстремисты 29 июня провозгласили на подконтрольных территориях халифат. Его лидером был назначен командующий боевиками Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади. Тогда группировка ИГИЛ и поменяла свое название, на «Исламское государство Ирака и Сирии».
 

Комментарии читателей
03.08.2014, 00:24
Гость: Виталий

А себя Вы кем позиционируете?

03.08.2014, 00:12
Гость: Гость

Я так понимаю, нефть эту они на восточном базаре туристам продают, в виде сувениров, в бутылочках? Или все таки в какие-то танкеры заливают? Которые потом выходят в открытое море, идут с какими-то документами, и кому-то дальше продают? И вроде бы нам говорят что все судоходство под контролем, и вся внешняя торговля под контролем, и никто ничего не может купить или продать не засветившись на западе.... Или это относится только к тем кто пытается честно продавать или покупать? Раз они террористы, то наверное, при желании, можно наказать и покупателя "краденного"? Или тот кто должен наказывать, и есть покупатель? Все так запутанно, в этих танкерных перевозках.... И после этого будут рассказывать что Иран в период санкций был изолирован и ничего не продавал... Ну да, верю.

02.08.2014, 23:57
Гость: Д

Т.е. в год млрд долларов.
Не густо, московская шпана выручает побольше.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.