В Киеве коммунальщики начали разбирать баррикады на Майдане

10:53 7.08.2014

Возле Дома профсоюзов на майдане Незалежности в Киеве коммунальщики начали разбирать баррикады из покрышек и палатки, сообщает УНИАН.

При этом людей в оранжевых жилетах прикрывают вооруженные милиционеры в касках и броне. Также правоохранители проводят описание изъятого из уже разобранных палаток, в частности около 20 ящиков с бутылками, подготовленными под коктейли Молотова.

По данным агентства, сейчас на территории от Европейской площади до майдана Незалежности работают около 300 коммунальщиков. Работники ГАИ перекрыли проезд на эту территорию, но пешеходов пока пускают.

Представители самообороны Майдана, в свою очередь, призвали обитающих на площади людей не поддаваться на провокацию, а милиционеров — снять маски и не совершать никаких действий против тех, кто сейчас находится на Майдане.

При этом, как пишет издание, майдановцы подожгли несколько баррикад.

Фото пользователя Твиттера @tombreadley

Палаточный городок в центре Киева в конце 2013 года стал очагом протестов против отказа тогдашних властей подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В течение нескольких месяцев в округе происходили кровопролитные стычки между протестующими и силовиками. В результате противостояния президент Виктор Янукович лишился поста. Однако Майдан стоит до сих пор.

Новые власти предпринимали несколько попыток разобрать городок. В июле генпрокурор Виталий Ярема поручил МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева, назвав Майдан в его нынешнем виде «дешевой и опасной подделкой» и «карикатурой на символ революции». Министр внутренних дел Арсен Аваков и вовсе заявил, что Майдан превратился в «проект российского ФСБ и маргинальных партий».

Комментарии читателей
07.08.2014, 12:26
Гость: Аминь

Мавр сделал своё дело.

07.08.2014, 12:17
Гость: все. одноразовые изделия больше не нужны.

всем спасибо, все свободны.

07.08.2014, 12:05
Гость: Валентина

Было бы неплохо, если бы майдан активизировался и на Украине появился бы и западный фронт в центре Киева. Я думаю, что война на два фронта - это однозначно конец, поэтому надо как-то искусственно его спровоцировать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации