Рогозин обрушился с критикой на заявление Пан Ги Муна

09:51 23.08.2014

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление генсекретаря ООН Пан Ги Муна о российском гуманитарном конвое.

В частности, руководитель организации выразил беспокойство тем, что выехавшая из РФ автомобильная колонна пересекла украинскую границу без разрешения киевских властей.

«Пан Ги Мун озабочен тем, что гумконвой идет к Луганску. А почему этот пан не озабочен тем, что в Луганске этого гумконвоя не было до сих пор?» – написал Рогозин в своем Twitter.

Гуманитарная колонна из 280 машин отправилась из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа, но прибыла в Луганск только вечером 22 августа.

Российская сторона утверждает, что решение о пересечении границы было принято из-за искусственных проволочек, которые чинили украинские власти. Также Москва указала на невозможность дальнейшего простоя, так как зона боевых действий на востоке Украины находится под угрозой гуманитарной катастрофы.

Киев в передвижении автоколонны усмотрел военное вторжение России, а Запад расценил гуманитарную миссию РФ как нарушение международного права и суверенитета Украины.

Советник президента США по национальной безопасности Бен Родс призвал Москву вернуть конвой обратно. Также он пригрозил России принятием еще более жестких экономических санкций.

Накануне вечером все грузовики с двумя тысячами тонн самых необходимых товаров прибыли в Луганск. В настоящее время идет разгрузка машин и распределение гуманитарной помощи среди населения.

Комментарии читателей
25.08.2014, 17:55
Гость: Геннадий

Да-да, и башню 15 века тоже он...
Иди дрова пили, зима скоро..

24.08.2014, 17:22
Гость: Игорь для Александра из Киева.

Вполне с Вами согласен. Только вот кладбище называется ПИСКАРЁВСКИМ. Именно через букву "И" . А вот пригласить его и поводить по кладбищу,где захоронены почти 900 ТЫСЯЧ Ленинградцев,погибших от голода,бомбёжек и т.д., действительно не помешало бы. Я родился,как и мои предки в этом городе,и очень его люблю и знаю. А Вам спасибо за Ваш Пост.

24.08.2014, 11:34
Гость: Alex

Рогозин - предатель. Пусть лучше поет про американскую базу в Ульяновске.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.