Украина: вчера и сегодня

© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Кто несет ответственность за фактическое уничтожение государства Украина – Запад или Россия?

Факты – упрямая вещь, как любили говорить когда-то, а сейчас почему-то перестали говорить журналисты и политики.

А каковы факты?

Взглянем на Украину сентября 2013 года и на Украину сентября 2014 года. Напомню, что год назад президентом Украины был Янукович, а ныне им является Порошенко.

1. При якобы прокремлевском (пророссийском) президенте Украины Януковиче Украина сохраняла территориальную целостность в пределах границ УССР 1991 года и государственный суверенитет. На ее территории не велось военных действий. Функционировали все отрасли украинской экономики.

2. После незаконного свержения президента Януковича, осуществленного при непосредственном участии и полномасштабной поддержке США, Евросоюза и входящих в него стран, то есть опирающегося на внешние силы и внешнее финансирование госпереворота, объявленного демократической революцией:

– Украина сформировала сомнительные по легитимности органы власти, не признаваемые значительной частью ее граждан;

– потеряла часть своей территории;

– потеряла часть своего населения, выбравшего гражданство другой страны;

– «центральные власти» Украины не были признаны частью населения и территорий (областей) страны; демократическим путем эти территории (ДНР и ЛНР) объявили о своей независимости;

– начались преследования по политическим, идеологическим, языковым и расовым признакам; украинский национализм антирусского свойства фактически стал официальной политикой государства;

– началось физическое преследование граждан, не согласных с порядками, внедряемыми новой властью;

– впрочем, порядки новой власти (и в Киеве, и на местах) чаще напоминали беспорядок, анархию, уголовный беспредел;

– правоохранительная система либо перестала работать, либо перешла в режим осуществления репрессий против тех, кто не проявлял должной (определяемой националистами) лояльности правящему режиму;

– обвинения в «ужасных преступлениях», которые осуществлялись властью Януковича, так и не были доказаны (например, расстрел так называемой небесной сотни на майдане), а еще более ужасные преступления, совершенные при новой власти (например, сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая), фактически не расследуются;

– наконец, на территории Украины началась инициированная новой властью полномасштабная военная операция против населения территорий, не согласных с политикой Киева; в этой операции помимо регулярных частей вооруженных сил Украины фактически официально принимают участие: частные армии украинских олигархов, националистические формирования непонятного статуса – так называемая национальная гвардия, иностранные наемники;

– все это полностью и безоговорочно поддерживается США, НАТО, Евросоюзом и его отдельными странами, которые, таким образом, несут полную ответственность за все, что ныне происходит на территории, раннее являвшейся территорией Украины;

– государственный суверенитет Украины во всех сферах – от политической до финансовой – потерян.

Вывод: при «прокремлевском» Януковиче Украина была суверенным, мирным, целостным и экономически дееспособным государством. При «европейском» Порошенко Украина перестала быть суверенным, мирным, целостным и экономически дееспособным государством.

Вопрос: кто виноват в последнем? Кто несет ответственность за фактическое уничтожение (видимо, уже свершившееся) возникшего в 1991 году государства Украина – Запад или Россия?

Еще раз: вспомните Украину год назад и взгляните на нее сегодня...

И, кстати, против кого бы должно принять санкции за уничтожение государства Украина?

Комментарии читателей
05.09.2014, 04:01
Гость: Хорс

Когда хлопчики скачут как угорелые им думать некогда - кто виноват и что делать.

04.09.2014, 18:46
Гость: Вот они, оковы цивилизации!

В патриархальной древности вложили бы родители паршивцу ума через пятую точку, он бы поблагодарил за науку, и все дела. А сейчас только руками разводим: вроде и жалко дурачка, но нельзя же так, которую неделю интересничает, весь форум обгадил своей русофобской бредятиной.

04.09.2014, 17:53
Гость: Прохор

По всему судя, этот субъект представляет немалую опасность для общества. А с другой стороны, если он с прибабахом, так вроде делает все без злого умысла. Я дилетантского экстремизма не приемлю, но считаю возможным предложить специалистам тему для профессиональной дискуссии: а не поможет ли бедолаге химическая кастрация? Котов, например, хирургическое вмешательство с подобной целью гарантированно умиротворяет, и живут они дольше.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.