Япония выразила протест в связи с поездкой Сергея Иванова на Курилы

08:55 24.09.2014

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга (Yoshihide Suga) выразил «крайнее сожаление» в связи с поездкой главы администрации президента РФ Сергея Иванова на южнокурильский остров Итуруп. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 При этом Суга отметил, что визит вряд ли повлияет на диалог между Москвой и Токио. «Случившееся идет вразрез с чувствами японского народа. Это вызывает крайнее сожаление», — заявил он.

Суга добавил, что Токио было заранее известно о планах российских высокопоставленных лиц посетить Южные Курилы. Японское правительство, по его словам, считает такие визиты намерением России подчеркнуть свой суверенитет на островах, которые японцы причисляют к своим «северным территориям».

По информации агентства Kyodo, соответствующая нота протеста может быть направлена уже в ближайшие 24 часа. Иванов прибыл на остров Итуруп 24 сентября. Глава кремлевской администрации, в частности, осмотрел открывшийся там накануне аэропорт.

Обострение отношений между Россией и Японией произошло на фоне присоединения Крыма к России и военного конфликта на Украине. Власти страны встали на сторону Запада и ввели санкции в отношении РФ. Также были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима и отложены переговоры по ряду совместных проектов.

Ранее также сообщалось, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен отозвать приглашение Владимиру Путину посетить страну осенью этого года. Позднее в посольстве Японии в РФ опровергли эту информацию, при этом признали, что правительство действительно обсуждает этот вопрос.

Комментарии читателей
24.09.2014, 17:28
Гость: ал

Пусть себе сделают харакири.

24.09.2014, 16:09
Гость: Хы-хыну

Я вот больше чем уверен в том,что у этих островов есть и русские-славянские,а может и какие ещё более древние названия,только вот одни позабыты,а другие от нас нарочно скрывают.Так что лучше помолчим о исконно японских названиях.За мудрых сойдём.

24.09.2014, 15:59
Гость: Чингачгук

Китайцы с ними куда как жестче поступают, сразу флот отправляют попугать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.