]]>
]]>

Сирия призвала союзников США прекратить поддержку террористов

19:39 29.09.2014

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем призвал заинтересованные страны отказаться от «двойных стандартов» и оказать давление на союзников США, чтобы они прекратили поддержку террористов на Ближнем Востоке, передает РИА Новости.

«Давайте вместе остановим эту идеологию и ее экспортеров, давайте одновременно окажем нажим на страны, которые присоединились к коалиции во главе с Соединенными Штатами, чтобы остановить их поддержку вооруженных террористических группировок», – заявил глава сирийского МИД.

Муаллем констатировал, что с момента принятия 24 сентября резолюции СБ ООН по борьбе с терроризмом для ее выполнения не было сделано никаких серьезных шагов. «Бороться с терроризмом невыполненными резолюциями ООН нельзя», – добавил он.

Также министр подчеркнул, что принцип «двойных стандартов» прослеживается в американской внешней политике. Как отметил Муаллем, Вашингтон с одной стороны борется с исламистами, а с другой – помогает деньгами, оружием и обучает военному делу тех, кого он считает «умеренными».

«Это реальный рецепт для усиления насилия и терроризма, кровопролития в Сирии, продления сирийского кризиса и срыв политического урегулирования на корню», – указал глава МИД арабской республики.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров констатировал аналогичную ситуацию, о которой сегодня рассказал его сирийский коллега. Он напомнил, что США всячески поддерживали силы, оппозиционные режиму Башара Асада, включая экстремистские группировки.

В сентябре Вашингтон для борьбы с ИГИЛ образовал коалицию, членами которой стали его арабские союзники. Примечательно, что в стан противников террористической организации вошли главные спонсоры радикального ислама – Саудовская Аравия и Катар. Именно эти ваххабитские государства «накачивали» деньгами головорезов, воевавших против сирийской правительственной армии. Позже Эр-Рияд и Доха официально анонсировали отказ от помощи исламистским группировкам, сражающихся против режима Асада. 

Комментарии читателей
30.09.2014, 10:03
Гость: Jktu

А что это о поддержке террористов Пиндостаном говорится в прошедшем времени?? Можно подумать, они и сейчас не подогревают бандитов деньгами, оружием и спецами, одумались вдруг и прекратили?? Да я вас умоляю, не смешите мои дырявые тапки! Надейтесь на то, что кот, обожравшийся сливок, заречётся их употреблять, как же.. Тут же не надо быть шибко умным: вся эта "антитеррористическая борьба" - провокация (такая же, как "лечение" Эболы в Африке). Бомбят-то не бандитов, а гражданские объекты, рушат инфраструктуру страны, которую вознамерились сожрать. И всё это - на голубом глазу, типа, все вокруг дурачки, коим любую дезу можно впарить. Американского стервятника бесполезно уговаривать, его надо бить. И всех его прихвостней - тоже, бить по рукам, призывать к ответу. Вся эта англосаксонско-еврогейская шобла понимает только силу. Или они нас, или мы их. Отсидеться не получится ни у кого - всех задавят поодиночке. И нечего блеять, играть в дипломатии в поддавки, употреблять эвфемизмы. Жёстко и прямо называть вещи своими словами надо, и за эти слова быть готовыми ответить..

30.09.2014, 09:13
Гость: good

Вот это поворот!

Получается что сга бомбит своих союзников!
Или даже так: сга и союзники бомбят подготовленные и вооруженные ими же группировки.Прямо как во Второй мировой войне. Что не сделаешь ради выхода из кризиса!

30.09.2014, 04:45
Гость: Гуманитарий.

Сирию скоро "закроют", как государство. РФ, этому способствует. Почему отказались поставить Сирии С-300!?? Вот, США и НАТО испугались.Если бы поставили, то и не бомбили Сирию.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.