Ополченцы привлекли военнопленных к восстановлению Иловайска

13:00 14.10.2014

Руководство Донецкой Народной Республики распорядилось привлечь украинских военных, находящихся в плену у ополченцев, к восстановлением инфраструктуры Иловайска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

По словам главы правительства, в ремонтных работах заняты бойцы батальона «Донбасс». Всего были привлечены 98 украинских силовиков.

«Нам показалось это принципиальным. Будут работать, пока все не восстановят», — заявил Захарченко.

По его словам, приоритетным направление станет восстановление работы шахты и железной дороги. Премьер ДНР указал на необходимость восстановить коммуникации в городе до наступления холодов.

Иловайск сильно пострадал в результате боев между украинскими силовиками и сторонниками независимости Донбасса в августе этого года. Тогда около двухсот украинских военных попали в окружение.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщал о гибели 40 из них. Он также отмечал, что Минобороны в течении долгого времени не посылало подкрепления бойцам. По данным ополчения, число погибших украинских военных в «иловайском котле» в разы больше.

Комментарии читателей
23.04.2015, 23:03
Гость: укроп

а ты там был видел ? еще непонятно кто разбил ?

14.10.2014, 18:29
Гость: Михаил1

Трибунал ожидает ваших правителей. Возможно не гаагский, а специально созданный, аналогичный тому, который судил военных преступников 3-го рейха.

14.10.2014, 17:48
Гость: Антону - дин-дону

А киевскую хунту Нюрнгберг.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации