«Провокация с «Боингом» была задумана Западом»

Фото с сайта rusvesna.su

Расследование катастрофы будут всячески затягивать

В российских СМИ обнародован вызвавший много споров и сомнений в своей подлинности фотоснимок, на котором запечатлен «Боинг» и рядом с ним военный самолет.

Считать ли это достаточным доказательством вины киевской стороны в гибели малайзийского лайнера? Эта тема стала предметом острейшего обсуждения в отечественной инфосфере.

Вместе с тем, высказывается предположение о том, что Запад заблокирует распространение неудобных для себя сведений. В результате мировая общественность останется в неведении относительно факта существования этого снимка.

Мы обратились к вице-президенту Академии геополитических проблем Константину Соколову с просьбой прокомментировать ситуацию.

Украинская сторона сделала все, чтобы расследованию помешать

- Судя по всему, противоречия между Россией и Западом усиливаются. Обстоятельства того, как пытались провести расследование, свидетельствуют о том, что украинская сторона сделала все, чтобы расследованию помешать. Международная комиссия и Нидерланды тоже с разбирательством не спешили.

По тому, как велось дело, стало ясно, что эта провокация задумана Западом. Видимо, она сорвалась, но почему так случилось, мы можем только домысливать, но это и неважно. Само расследование хотели затянуть и в конце концов прийти к нейтральному результату.

У России есть свои возможности, например, космическая разведка, но Москва придерживала свои аргументы. Возможно, что и снимок у нас был давно. Однако конфронтация усилилась, мы это увидели на только что прошедшем саммите «Большой двадцатки», и вот Россия сейчас выкладывает свои козыри.

Надо иметь в виду, что все расследование находится в руках заинтересованной стороны. Юго-восток Украины по договору должен был стать зоной добычи сланцевого газа компаниями Shell и Chevron. Так вот, фирма Shell является одним из крупнейших активов королевской семьи Голландии.

Думаю, сейчас начнутся ответные ходы западной стороны. Рано или поздно комиссия, которая ведет расследование, должна будет хоть что-то сказать. Но я считаю, что на Юго-востоке ситуация обострится, и сведения, относящиеся к обстоятельствам гибели «Боинга», растворятся в потоке новых сообщений по поводу конфликта.

Видно, что раскол на Украине происходит на идейном уровне

Военные приготовления Киева свидетельствуют о планах нанести удар. Сейчас трудно оценить, что может сделать Москва в такой ситуации. Россия заняла осторожную позицию по конфликту в Новороссии именно в силу международного давления. Все прекрасно понимают, что если на территории Украины окажется военная помощь со стороны России, то конфликт распространится на нашу страну по сценарию, схожему с ближневосточным, в частности, сирийским. Можно будет ожидать прибытия наемников и боевиков.

Проблема аналитики происходящего на Украине связана с главным вопросом, который там решается в настоящее время. Это - перераспределение богатств Украины между крупнейшими олигархами. Но их теневые переговоры на страницы прессы не попадают, и правильно оценить реальную ситуацию почти невозможно. Настоящей информацией могут владеть спецслужбы в силу своих особых возможностей.

Тем не менее видно, что раскол на Украине происходит на идейном уровне. В этой ситуации Новороссия способна выиграть войну, только если победит на идеологическом, идейном и духовном поле, а также в сфере информации. Если на ее стороне окажутся и симпатии большинства, и международное общественное мнение, то и военная победа будет у Новороссии.

А сам по себе конфликт может тянуться долго, даже в том случае, если силовики займут Луганск и Донецк. Просто начнется партизанская война.  

Комментарии читателей
25.11.2014, 18:43
Гость: Что это?

Детство, глупость, упрямство, либо хазарская методика забалтывания? Все вместе? Не уж-то Вы думаете, в ГШ РФ не имеют информации о рабочем, статическом, динамическом потолках самолетов, произведенных в СССР и России? Не знают возможности самолетов, стоящих на вооружении украинских ВВС? Да, полно Вам, «умника» из себя строить. Какая-то детская нервно-неуравновешенная радость. Отчего радость? Окончательный вердикт комиссии или немецких следователей, ведущих параллельное расследование? Они, кстати уже имеют информации о пробоинах на фюзеляже лайнера от пушечного вооружения. Не суть важно, каким ЛА он был поражен. Ракету ЗРВ можно списать на несанкционированный пуск, а поражение ЛА, имеющего визуальный контакт, могло быть только умышленным.
P.S. Су-15 мне хорошо известен еще с семидесятых годов, когда преподавал курсанам-летчикам. (Вторым заходом)

25.11.2014, 11:14
Гость: просто

Ну вот, вы "описались" на Су-15 (кстати был такой истребитель), Леонтьев сообще сказал, что на фото Миг. У МО РФ - Су-25, у которого потолок в 7000м. Несерьезно, хор мальчиков-зайчиков какой-то...

23.11.2014, 22:25
Гость: Да, Да !

"предположительно Су-25" Конечно, речь идет о "Грачах" Прошу прощения за описку. Все остальное , по тексту

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации