Президент Австрии назвал глупостью новые санкции против России

09:22 29.12.2014
Хайнц Фишер. Фото с сайта wikimedia.org
Хайнц Фишер. Фото с сайта wikimedia.org

Президент Австрии Хайнц Фишер предостерег от ужесточения политики санкций, которая проводится в отношении России на фоне конфликта вокруг Украины. Об этом глава государства заявил в интервью агентству APA.

Президент назвал «вредной» точку зрения, согласно которой можно достичь целей при помощи санкций против РФ. По его мнению, у российской экономики есть запас прочности, и хотя санкции стали для Москвы серьезной проблемой, тяжелый экономический кризис в РФ приведет только к новым трудностям вместо того, чтобы помочь решить существующие проблемы.

«Конечно, было бы недальновидно и неправильно с исторической точки зрения утверждать, что феномен нынешнего конфликта обусловлен только ошибками со стороны России, а не ошибками, сделанными Европой и другими заинтересованными сторонами», — заявил Фишер.

Австрийский лидер считает, что нужно было дать Украине возможность сотрудничать как с Европой, так и с РФ.

«Но в Брюсселе, очевидно, переоценили привлекательность соглашения об ассоциации по сравнению с предложениями России. Только в последний момент поняли, что для Украины это настоящее испытание на разрыв», - заметил президент. В то же время Фишер добавил, что «это, конечно, ничего не меняет в том, что аннексия Крыма была и остается противоправной».

На вопрос о разрешении конфликта Фишер ответил, что первым шагом должно стать соблюдение режима прекращения огня. Затем необходим «разумный диалог, нацеленный не на обострение (конфликта), а на разрядку».

Фишер не впервые критикует политику антироссийских санкций. В июне 2014 года он заявил, что ограничения против России не выгодны никому.

Комментарии читателей
29.12.2014, 12:49
Гость: Мнение

Европейские дауны уже не знают, что бы придумать против России...Удачи им...

29.12.2014, 11:06
Гость: Хе-хе

И тарелки летают. Срочно ввести санкции против России. И к убийству Цезаря наверняка Россия "кровавую руку" Кремля приложила. Скоро выяснится, что Брут был агентом ФСБ. Хе-хе.

29.12.2014, 09:35
Гость: Изя

А еще в дебрях Амазонии племя Тумба-Юмба дубасит племя Юмба-Тумба. Срочно ввести новые санкции против России в связи с ситуацией вокруг Тумба-Юмбов!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.