Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке

12:48 13.01.2015
Фото с сайта dailytech.com
Фото с сайта dailytech.com

Новый номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo, на редакцию которого напали террористы, выйдет 14 января с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Об этом сообщает Liberation.

На карикатуре Мухаммед изображен на зеленом фоне с грустным видом, по щеке у него катится слеза. При этом в руках пророк держит плакат с лозунгом «Я — Шарли» (Je suis Charlie). Венчает обложку заголовок «Все прощено» (Tout est pardonne).

По словам адвоката журнала Ришара Малки, «Je suis Charlie» – это состояние духа, которое, в частности, говорит о праве на богохульство. «Это говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина – за то, что он мусульманин, христианина – за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости – и мы это делаем – по поводу христианства, иудаизма и ислама», – заявил Малка.

Ожидается, что журнал выйдет небывалым тиражом в три 3 миллиона экземпляров — обычный тираж Charlie Hebdo составляет 60 тысяч экземпляров, а реализуется примерно половина. При этом объем журнала будет в два раза меньше, чем обычно: 8 страниц против привычных 16. Его содержание будет переведено сразу на 16 языков мира.

Ранее в понедельник адвокат журнала Ришар Малка заявил, что в свежем номере за 14 января вновь будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда и другие насмешки на тему религии и политики. «Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», — сказал он. В редакции этот номер называют «номером выживших» — его готовят к выпуску оставшиеся в живых сотрудники Charlie Hebdo без привлечения журналистов со стороны.

7 января вооруженные люди устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Нападение было совершено, чтобы отомстить за пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание.

Комментарии читателей
14.11.2015, 10:12
Гость: любителей поиздеваться

над чувствами , в и.ч. и верующих, таких богохульников и извращенцев полно на этом сайте. Это они глумились на ветке о Людмиле Гурченко.
У них потребность говорить гадости, как у этих хебдо рисовать.
Почему власти Франции не прикроют эту гнусную лавочку: не могут, не хотят?
По логике если у гебдо право на богохульство, без границ, у противной стороны тоже права имеются. Ну, если нет законов.
Око за око получается.

14.11.2015, 09:54
Гость: Ну публика!

+ самые худшие гадости – и мы это делаем+
Что за этим последует - совершенно понятно,
эти шарли точно больные, не работает даже чувство самосохранения.

14.01.2015, 17:58
Гость: Сергей_К

НЕТ. Не у покойников.
.
Точно ТАК и рассказала женщина, присутствовавшая при расстреле.
.
Моджахед именно про МЕСТЬ за ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над Пророком и сказал ЕЙ.
Добавив при этом, чтобы не боялась - "женщин мы не трогаем".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.