Посол США в РФ заявил о нежелании Вашингтона менять власть в России

19:48 20.01.2015

Посол США в РФ Джон Теффт заявил, что Соединенные Штаты не стремятся к смене власти в России, передает ТАСС.

По его словам, Вашингтон лишь хочет изменить политическую линию Москвы. «Вместе со своими союзниками мы прилагаем большие усилия, чтобы дать России возможность изменить свою политику, вернуться к уважению суверенитета своих соседей…», – сказал дипломат.

Одновременно Теффт отметил, что «существует общее сомнение, что правительство России готово к такому курсу».

Он добавил, что США и ЕС продолжат согласовывать санкции против Москвы, решение по которым будет зависеть от ситуации на Украине. По мнению посла, Россия не выполняет минские договоренности. В этой связи усилия Вашингтона якобы направлены на реализацию соглашения о перемирии.

Теффт подчеркнул, что США «предпочли бы сотрудничать с Россией» и видеть ее экономически сильной. Такое положение дел, как заверил дипломат, положительно скажется на глобальной экономике и благосостоянии граждан РФ.

«Мы также поддерживаем стремление американских компаний к торговле и инвестициям в России. В изменившейся обстановке мы хотим продолжать работу с вами, понимать ваши потребности и, где это возможно, выступать за улучшение делового климата в России», – указал Теффт.

В течение 2014 года США и Евросоюз несколько раз расширяли санкционный пакет против России. Ограничительные меры затронули ведущие компании и банки страны, которых Запад фактически лишил возможности кредитоваться и пользоваться некоторыми видами технологий.  

Комментарии читателей
15.01.2016, 19:23
Гость: однако

Размерами воровства,ненавистью к ограбляемой ими стране,полной безнаказанностью и личным иудиным предательством.

21.01.2015, 12:00
Гость: МММ

…По мнению посла, Россия не выполняет минские договоренности.
…Теффт заявил, что СШ не стремятся к смене власти в России
…мы прилагаем большие усилия, чтобы дать России возможность изменить свою политику
…США и ЕС продолжат согласовывать санкции против Москвы
--------------
Если кто-нибудь вдруг встретится с Теффтом, дайте ему пинок посильнее и поясните: у нас теперь такая новая форма приветствия, применяется исключительно к наиболее близким партнерам и друзьям!

21.01.2015, 11:06
Гость: Александр1

Посол США в РФ Джон Теффт заявил, что Соединенные Штаты не стремятся к смене власти в России, передает ТАСС./////
Господин посол,позвольте полюбопытствовать,а какое такое дело Соединенных Штатов какая у России власть? Насколько я знаю историю,то Россия никогда не интересовалась формой власти в США.По моему у США нездоровые пожелания,Вы так не считаете?
И второе:Одновременно Теффт отметил, что «существует общее сомнение, что правительство России готово к такому курсу».Не сомневайтесь,господин Теффт,Правительство действительно считает так как считает Конгресс США,да вот народ России не желает жить так как предписывает США.Сейчас в России один вопрос: Путин с народом России или нам нужен новый Президент.А ваши санкции,это как мертвому припарки.Жил же СССР с вашими санкциями в течение 50-ти лет и сейчас проживем.Ваши санкции страшны нашему Правительству,это их денежки лежат в Ваших Банках.Народ ни какого отношения к Правительству не имеет.Так что можете выдумывать какие угодно вам санкции и на какие угодно сроки.Россия одна из многих стран способна выжить в единственном числе,а вот США загнется вместе с Европой.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.